Оценка Robinhood в ходе IPO может превысить 30 млрд От Investing.com — Uranus Invest

Оценка Robinhood в ходе IPO может превысить 30 млрд От Investing.com

25 мая / 2021

Оценка Robinhood в ходе IPO может превысить 30 млрд

Investing.com — Robinhood — одна из самых ценных частных компаний Кремниевой долины — может быть оценена выше $30 млрд в ходе предстоящего IPO, сообщает CNBC.

Онлайн-брокер (не работает в России) не взимает комиссию с пользователей за торговлю на бирже, получая плату за продажу их заявок другим брокерам. Некоторые утверждают, что приложение упрощает торговлю и превращает инвестиционный процесс в азартные игры. Но Robinhood отвечает, что инвесторы из поколения Z и миллениалы предпочитают инвестировать именно так.

В прошлом году Robinhood пережила критику Конгресса, перебои в торговле из-за шорт-сквизов по акциям-мемам и последующую негативную реакцию клиентов. У него возникли ссоры с регулирующими органами и двумя самыми известными инвесторами на планете, Уорреном Баффетом и Чарли Мангером.

Тем не менее, Robinhood — один из самых быстрорастущих финтех-стартапов, ставший одним из самых ценных частных единорогов Кремниевой долины — и в этом году компания занимает первое место в списке CNBC Disruptor 50.

Robinhood оценивается в $11,7 млрд. Крупнейшими спонсорами компании являются Sequoia Capital и Andreessen Horowitz, NEA, Kleiner Perkins и подразделение венчурного капитала Alphabet (NASDAQ:GOOGL).

Источники CNBC сообщили, что в ходе дебюта на бирже брокер может получить оценку как минимум втрое больше. В преддверии IPO компания наняла топ-менеджеров с опытом работы в Google, Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Комиссии по ценным бумагам и биржам.

На прошлой неделе Robinhood сообщил, что начинает развертывание платформы, которая позволит пользователям ее торгового приложения участвовать в IPO наряду с фондами Уолл-Стрит.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник

Читайте:  Поток авиапассажиров в Германии сократился на 72%