ОАК в 21г планирует увеличить поставки суперджетов во время пандемии От Reuters — Uranus Invest

ОАК в 21г планирует увеличить поставки суперджетов во время пандемии От Reuters

15 июля / 2021

ОАК в 21г планирует увеличить поставки суперджетов во время пандемии
© Reuters. A Sukhoi Superjet 100 regional jet performs during a demonstration flight at the MAKS 2017 air show in Zhukovsky, outside Moscow, Russia, July 18, 2017. REUTERS/Sergei Karpukhin

МОСКВА (Рейтер) — Россия в 2021 году хочет увеличить поставки региональных самолетов Sukhoi Superjet на фоне восстановления внутренних перевозок, планируя поставить еще 30 машин до конца года, сообщил глава государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК (MCX:UNAC)) Юрий Слюсарь.

«Sukhoi Superjet – самолёт, который в тяжёлое пандемийное время, в условиях падения авиационных перевозок, эксплуатируется интенсивно», — сказал Слюсарь на встрече с российским президентом в четверг.

По его словам, к концу 2021 года авиакомпаниям будет поставлено еще 30 самолетов, в итоге к концу года будет летать больше 180. В 2020 году авиакомпании получили 12 новых суперджетов, сообщал ранее производитель — корпорация Иркут, входящая в состав ОАК.

Россия, как и другие страны, из-за коронавируса с прошлого года сильно ограничила международное авиасообщение, но внутренние перевозки, на которых используется Superjet, уже восстанавливаются.

Первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада Советского Союза, эксплуатируется на коммерческих рейсах с 2011 года.

Самолеты заказали несколько иностранных авиакомпаний, но потом вернули их, отмечая сложности с техническим обслуживанием. Теперь Superjet эксплуатируется только российскими авиакомпаниями, включая государственный Аэрофлот (MCX:AFLT) и частную авиакомпанию Азимут.

(Глеб Столяров. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 12 апреля выросла на 0,64% и составила 56032,056 млрд руб. От IFX