Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили ЧП, 9 человек погибли из-за рекордных ливней От Reuters — Uranus Invest

Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили ЧП, 9 человек погибли из-за рекордных ливней От Reuters

2 сентября / 2021

Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили ЧП, 9 человек погибли из-за рекордных ливней
© Reuters. New York City Police vehicles block the entrance to the Brooklyn-Queens Expressway due to flooding, as local media reported the remnants of Tropical Storm Ida bringing drenching rain and the threat of flash floods and tornadoes to parts of the northern mi

(Рейтер) — Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в городе чрезвычайное положение в среду вечером после проливных дождей, которые он назвал самыми сильными в истории и которые привели к затоплениям. Режим ЧП также объявлен на территории штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси — по информации СМИ, из-за стихии погибли девять человек.

Тропический шторм Ида принес проливной дождь и угрозу внезапных наводнений и торнадо на северо-восток США.

Почти все линии метро в Нью-Йорке были закрыты.

Передвижение транспортных средств по городу, кроме случаев экстренной важности, запрещено до 5 утра по местному времени в четверг из-за опасных погодных условий, сообщили власти города в твиттере.

По меньшей мере один человек погиб в результате наводнения в городе Пассейик в штате Нью-Джерси, сообщил CNN мэр города Гектор Лора.

Телеканал NBC New York передает, что еще один человек погиб в Нью-Джерси и семеро погибли в Нью-Йорке, в том числе 2-летний мальчик. Местные СМИ сообщили, что люди пытались укрыться в подвалах своих домов, но оказались затоплены поднявшейся во время шторма водой.

Национальная метеорологическая служба выпустила в среду по меньшей мере пять оповещений о чрезвычайной ситуации, связанных с внезапными наводнениями в районах от Филадельфии до северной части Нью-Джерси.

(Канишка Сингх при участии Энн Марии Шибу, Акрити Шарма в Бангалоре и Сары Морланд в Гданьске. Перевели Анна Бахтина и Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Читайте:  Девелопер Etalon приобрел 35% акций британской компании QB Technology От IFX

Источник