Nvidia подала заявку китайскому регулятору на покупку Arm за $40 млрд От Investing.com — Uranus Invest

Nvidia подала заявку китайскому регулятору на покупку Arm за $40 млрд От Investing.com

8 июня / 2021

Nvidia подала заявку китайскому регулятору на покупку Arm за $40 млрд
© Reuters.

Investing.com — Nvidia (NASDAQ:NVDA) подала заявку в китайские антимонопольные органы на рассмотрение сделки по поглощению британского разработчика чипов Arm, который в настоящее время принадлежит японскому технологическому гиганту SoftBank (T:9984), за $40 млрд.

Заявление было подано в последние недели и инициировало проверку, которая, по словам китайских антимонопольных юристов, может занять до 18 месяцев, сообщила Financial Times во вторник со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

В прошлом месяце Nvidia заявила, что планирует закрыть сделку по приобретению Arm к марту 2022 года. Первоначально соглашение с SoftBank было заключено в сентябре 2020 года.

Bloomberg сообщает, что японский конгломерат в связи со сделкой, которую координирует Mizuho Bank, ведет переговоры с банками о ссуде в размере около $7,5 млрд.

В феврале Bloomberg сообщил, что Федеральная торговая комиссия США начала тщательное расследование соглашения Nvidia о покупке Arm, напоминает Reuters.

Тогда же американский производитель микросхем Qualcomm заявил регулирующим органам всего мира, что он против приобретения Nvidia британского разработчика микросхем Arm.

Компания сообщила Федеральной торговой комиссии (FTC), Европейской комиссии, Управлению по конкуренции и рынкам Великобритании и Государственной администрации Китая по регулированию рынка, что у нее есть опасения по поводу покупки Nvidia Arm, писала CNBC.

После этого FTC попросила SoftBank, Nvidia и Arm предоставить ему дополнительную информацию. По словам источников, выполнение информационного запроса может занять много месяцев, поскольку необходимо будет подготовить несколько больших документов.

Между тем генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сообщил Financial Times в прошлом месяце, что американская компания-производитель микросхем «начала процесс» взаимодействия с китайскими регулирующими органами и был уверен, что сделка будет завершена в сроки, установленные Nvidia.

Читайте:  Фондовый рынок России открылся в красной зоне От IFX

— При подготовке использованы материалы Reuters, ET и CNBC

Источник