Новость о вакцине J&J ухудшила настроение Уолл-стрит От Investing.com — Uranus Invest

Новость о вакцине J&J ухудшила настроение Уолл-стрит От Investing.com

13 апреля / 2021

Новость о вакцине J&J ухудшила настроение Уолл-стрит
© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок открылся во вторник разнонаправленно после новости о том, что США приостановят распространение вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson (NYSE:JNJ).

«Мы рекомендуем сделать паузу в использовании этой вакцины из соображений осторожности», — говорится в совместном заявлении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Twitter.

Это решение было принято после того, как у 6 пациенток в возрасте от 18 до 48 лет в течение двух недель после вакцинации образовались тромбы в головном мозге. Эта проблема аналогична той, которая преследовала препарат компании AstraZeneca (LON:AZN), хотя заболеваемость, похоже, ниже: 6 выявленных случаев на более чем 6,8 млн прививок J&J.

J&J заявила, что быстро остановит распространение своего препарата в Европе. Акции J&J упали на 2,4%, что повлекло за собой снижение акций популярных, «вновь открывающихся» компаний, таких как авиакомпании и круизные операторы.

Больше всего пострадали акции American Airlines (NASDAQ:AAL), упавшие на 5,1%, в то время как акции United Airlines  (NASDAQ:UAL) упали на 3,6%. Обе авиакомпании решили использовать относительно дорогие долговые рынки вместо правительственных займов, чтобы пройти через то, что, как они надеются, станет последним ограничением, связаннм с Covid-19. Акции Carnival Corporation (NYSE:CCL) упали на 2,6%

В плюсе посленовости о вакцине J&J оказались конкурирующие производители вакцин: акции Moderna (NASDAQ:MRNA) выросли на 8,9%, акции BioNTech (NASDAQ:BNTX) — на 7,2%, а Pfizer (NYSE:PFE) — на 0,43%.

Эта новость затмила показатели инфляции за март, которые немного превысили ожидания. Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 2,6% в годовом исчислении, поскольку падение цен на нефть год назад создало эффект низкой базы. Месячный рост цен на 0,3% однако оказался лучше ожиданий и стал самым большим с сентября.

Читайте:  Квартальная прибыль Saudi Aramco выросла на 30% От IFX

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 180 пунктов, или на 0,5%, до 33,565 пунктов. S&P 500 упал на 0,1%, а индекс NASDAQ Composite вырос на 0,8%.

«Инфляция в США растет, и еще многое предстоит сделать. Мы ожидаем 4% в следующие несколько месяцев с ростом корпоративных цен и сильным рынком жилья, что, вероятно, будет удерживать ее около 3% намного дольше, чем того ожидает рынок», — сказал Джеймс Найтли, главный международный экономист ING, в Twitter.

Акции Altimeter Growth (NASDAQ:AGC), компании специального назначения, согласившейся купить компанию крупнейшую транспортную компанию Юго-Восточной Азии Grab по цене $40 млрд, упали примерно на 4,7% после первоначального роста.

Автор Джеффри Смит

 

Источник