"НОВАТЭК" создает "дочку" для развития внутреннего рынка СПГ-топлива От IFX — Uranus Invest

«НОВАТЭК» создает «дочку» для развития внутреннего рынка СПГ-топлива От IFX

15 июля / 2021


© Reuters. "НОВАТЭК" создает "дочку" для развития внутреннего рынка СПГ-топлива

Совет директоров ПАО «НОВАТЭК (MCX:NVTK)» принял решение о создании дочерней компании «НОВАТЭК — СПГ Топливо», которая будет строить небольшие заводы, а также способствовать развитию оптовых рынков и розничной сети СПГ в качестве моторного топлива, сообщает компания.

Новая структура также будет осуществлять поставку СПГ в рамках программы автономной газификации на внутреннем рынке России.

В 2020 году компания запустила малотоннажный завод СПГ в Магнитогорске (Челябинская область) мощностью 40 тыс. тонн в год. В настоящее время «НОВАТЭК» владеет 12 заправочными станциями СПГ в России и планирует дальнейшее расширение сетей производства и распределения топлива для транспорта.

«Мы создаем специализированное дочернее предприятие для развития внутреннего рынка СПГ в рамках нашей коммерческой маркетинговой стратегии», — приводятся в сообщении слова председателя правления компании Леонида Михельсона. «Использование СПГ в качестве моторного топлива может снизить выбросы углерода по сравнению с дизельным или другими бензиновыми продуктами, а также значительно снизить выбросы вредных частиц в атмосферу, что способствует декарбонизации транспортной отрасли и защите окружающей среды», — пояснил он.

Источник

Читайте:  Техсектор подтолкнул S&P 500 и Nasdaq к новым историческим рекордам От Reuters