Новатэк получил 65 млрд рублей прибыли в I кв благодаря росту добычи и цен на углеводороды От Reuters — Uranus Invest

Новатэк получил 65 млрд рублей прибыли в I кв благодаря росту добычи и цен на углеводороды От Reuters

28 апреля / 2021

Новатэк получил 65 млрд рублей прибыли в I кв благодаря росту добычи и цен на углеводороды
© Reuters. St. Petersburg International Economic Forum

МОСКВА (Рейтер) — Российский газодобытчик Новатэк (MCX:NVTK) в первом квартале 2021 году вернулся к прибыли благодаря росту цен на углеводороды и увеличению добычи газа и газового конденсата, сообщила компания в среду.

Новатэк получил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности, причитающуюся акционерам, в размере 65,15 миллиарда рублей после чистого убытка в 30,7 миллиарда рублей годом ранее.

Ограничения уровня добычи нефти со стороны стран-участников ОПЕК+ и рост потребления углеводородов на фоне резкого похолодания в Европе, Азии и Северной Америке привели к значительному росту мировых цен на углеводороды в первом квартале 2021 года, отмечает компания.

Нормализованная EBITDA дочерних обществ выросла на 69% до 76,6 миллиарда рублей с 45,4 миллиарда рублей годом ранее.

Нормализованная чистая прибыль без учета эффекта от курсовых разниц, которая берется в расчет дивидендов, выросла на 42% до 75,8 миллиарда рублей в первом квартале 2021 года с 53,5 миллиарда рублей за тот же период прошлого года.

Выручка Новатэка в первом квартале 2021 года выросла на 33% до 244,6 миллиарда рублей со 184,6 миллиарда рублей годом ранее.

Свободный денежный поток Новатэка в первом квартале 2021 года составил 31,8 миллиарда рублей по сравнению с 17,9 миллиарда рублей годом ранее.

Капвложения компании в первом квартале этого года сохранились примерно на уровне того же периода прошлого года и составили 41,4 миллиарда рублей.

(Оксана Кобзева. Редактор Максим Родионов)

Источник

Читайте:  Золото снижается на фоне стабилизации доходности в США, в фокусе - показатели инфляции От Reuters