Норникель вывел на биржу первый в мире цифровой ETC на углеродно-нейтральный никель От Reuters — Uranus Invest

Норникель вывел на биржу первый в мире цифровой ETC на углеродно-нейтральный никель От Reuters

6 сентября / 2021

Норникель вывел на биржу первый в мире цифровой ETC на углеродно-нейтральный никель
© Reuters. A view shows the logo of Norilsk Nickel company at a non-operating smelting shop in the town of Nikel in Murmansk Region, Russia February 26, 2021. The smelter, which was the oldest production facility of Russian miner Norilsk Nickel, was closed in 2020 a

МОСКВА (Рейтер) — Российский Норникель (MCX:GMKN) через свой палладиевый фонд разместил первый в мире цифровой биржевой инструмент, физически обеспеченный углеродно-нейтральным никелем (ETC), сообщил производитель, надеясь привлечь больше инвесторов в металлы, востребованные при глобальном энергетическом переходе.

Норникель, крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля, в этом году запустил несколько цифровых ЕТС через созданным им Глобальный палладиевый фонд. Инструменты обеспечены золотом, серебром, палладием, платиной, никелем и медью.

Новый ETC будет котироваться на Венской фондовой бирже и нацелен на привлечение институциональных инвесторов, ориентированных на сокращение выбросов, сообщил Норникель в понедельник.

ETC обеспечен углеродно-нейтральным никелем, первую партию которого компания произвела в июле. В этом году Норникель планирует выпустить до 10.000 тонн никеля с нулевыми выбросами углерода.

Цены на никель, используемый в производстве батарей для электромобилей, в этом году выросли на 18% благодаря надеждам на то, что глобальный переход к более чистой энергии поддержит спрос.

Углеродная нейтральность никеля обеспечена за счет снижения выбросов Норникелем в 2019-2020 годах в связи с модернизацией гидроэлектростанции, ремонтом энергетического оборудования, снижением тепловых потерь в зданиях и других усилий.

Размер сэкономленных выбросов был подтвержден аудитором EY, а методика расчета — консалтинговой компанией по вопросам экологии Sphera GmbH, говорится в сообщении компании.

(Полина Девитт. Перевела Анастасия Лырчикова. Редактор)

Источник

Читайте:  Расширен перечень разрешенных к вылову водных биоресурсов От IFX