НЛМК увеличил выпуск стали во 2 кв на 5%, продажи выросли на 11% кв/кв От Reuters — Uranus Invest

НЛМК увеличил выпуск стали во 2 кв на 5%, продажи выросли на 11% кв/кв От Reuters

13 июля / 2021

НЛМК увеличил выпуск стали во 2 кв на 5%, продажи выросли на 11% кв/кв
© Reuters. An electric arc furnace (EAF) is seen at the NLMK Kaluga steel mill in Vorsino outside Kaluga, Russia, July 21, 2016. REUTERS/Maxim Shemetov

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейший в РФ сталевар НЛМК (MCX:NLMK) увеличил производство стали во втором квартале на 5% к первом кварталу, сообщила компания.

Выпуск стали составил во втором квартале 4,6 миллиона тонн по сравнению с 4,4 миллиона тонн в первом после выхода на проектную мощность обновленного оборудования НЛМК.

Производство по сравнению с тем же кварталом прошлого года выросло на 19%.

Компания увеличила продажи стальной продукции во втором квартале на 11% к первому кварталу, по сравнению с прошлым годом они сократились на 1% до 4,3 миллиона тонн. Рост реализации в квартальном выражении связан с увеличением экспорта полуфабрикатов (слябов) на рынки Ближнего Востока и Европы.

Доля полуфабрикатов выросла квартал к кварталу на фоне увеличения поставок чугуна, сортовой заготовки и слябов третьим лицам на 57%.

Продажи на домашних рынках выросли на 1% квартал к кварталу и на 19% в годовом сравнении до 2,8 миллиона тонн. В том числе продажи на российском рынке увеличились во втором квартале на 8% к первому до 1,8 миллиона тонн с началом строительного сезона. В США реализация выросла на 17% квартал к кварталу за счет поставок слябов, в Европе сбыт упал на 28% квартал к кварталу из-за проведения плановой модернизации стана горячей прокатки НЛМК Ла Лувьер.

НЛМК увеличил продажи на экспорт на 20% к первому кварталу до 1,4 миллиона тонн, по сравнению с прошлым годом они упали на 30%.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Глеб Столяров)

Читайте:  Российский рынок акций начал торги на позитиве От IFX

Источник