НЛМК увеличил EBITDA в 1 кв на 31% кв/кв, может отдать $600 млн на дивиденды От Reuters — Uranus Invest

НЛМК увеличил EBITDA в 1 кв на 31% кв/кв, может отдать $600 млн на дивиденды От Reuters

22 апреля / 2021

НЛМК увеличил EBITDA в 1 кв на 31% кв/кв, может отдать $600 млн на дивиденды
© Reuters. Employee checks temperature of iron at continuous casting machine at NLMK Kaluga steel mill in Vorsino outside Kaluga

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейший в РФ сталепроизводитель НЛМК (MCX:NLMK) увеличил EBITDA в первом квартале 2021 года вдвое в годовом сравнении и на 31% к четвертому кварталу и рекомендует выплатить $600 миллионов дивидендов.

Показатель EBITDA вырос в первом квартале до $1,2 миллиарда с $0,89 миллиарда в четвертом и $0,6 миллиарда в первом квартале годом ранее, сообщила компания.

Рентабельность EBITDA увеличилась на 4 процентных пункта к четвертому кварталу и на 17 процентных пунктов в годовом сравнении до 41%.

Выручка НЛМК выросла на 20% к четвертому кварталу и на 17% год к году до $2,9 миллиарда на фоне роста цен на металлопрокат.

Чистая прибыль компании выросла на 39% в квартальном выражении до $775 миллиона, что в 2,7 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Свободный денежный поток удвоился по сравнению с четвертым кварталом до $452 миллионов, оказавшись выше первого квартала прошлого года на 37%.

Совет директоров НЛМК рекомендовал заплатить $600 миллионов дивидендов за первый квартал, или 7,71 рубля на акцию. Дату для права на получение дивидендов предложено установить на 23 июня 2021 года.

«В 1 квартале 2021 года цены на стальную продукцию продолжили обновлять рекордные значения из-за ограниченного предложения в сочетании с сильным спросом со стороны конечных потребителей… Заявление Китая о намерении сократить производство стали в 2021 году способствовало дальнейшему улучшению ценовой конъюнктуры в марте и апреле», — приводятся в сообщении слова вице-президента по финансам Шамиля Курмашова.

НЛМК ожидает, что завершение модернизации первых переделов, сезонное восстановление спроса на российском рынке, реализация накопленных на конец первого квартала запасов и высокий уровень цен положительно отразятся на финансовых результатах во втором квартале.

Читайте:  Квартальная прибыль American Express превысила ожидания, выручка оказалась ниже прогноза От IFX

(Анастасия Лырчикова. Редактор Глеб Столяров)

Источник