Netflix побил рекорд, получив 44 награды Эмми за год От Investing.com — Uranus Invest

Netflix побил рекорд, получив 44 награды Эмми за год От Investing.com

20 сентября / 2021

Netflix побил рекорд, получив 44 награды Эмми за год
© Reuters.

Investing.com — Стриминговый гигант Netflix (NASDAQ:NFLX) установил рекорд по количеству Эмми за один год, получив 44 награды, что удавалось только сети вещания CBS ViacomCBS (NASDAQ:VIAC) в 1974 году.

Как пишет The Hollywood Reporter, в значительной степени этот результат был обусловлен полной победой сериала «The Crown» («Корона») в категории драматических фильмов. Netflix после восьмилетнего ожидания одержал победу в двух из трех категорий, получив также награды в категории «мини-сериал» за сериал «Королевский гамбит» («The Queen’s Gambit»).

С другой стороны компания Apple (NASDAQ:AAPL) также поддержала свою репутацию в области потокового вещания, получив семь «Эмми» за лучшую комедию «Тед Лассо». Свое потоковое телевидение — Apple TV +, производитель iPhone запустил два года назад. С момента дебюта Apple TV + выпустила десятки оригинальных шоу и фильмов и пытается конкурировать не только с лидером потоковой передачи Netflix, но и с другими крупными медиа-компаниями, включая Walt Disney Company (NYSE:DIS), AT&T (NYSE:T) и Amazon (NASDAQ:AMZN). Эти и другие компании тратят миллиарды долларов на расширение своих потоковых сервисов.

Apple не раскрывает, сколько людей подписано на Apple TV +, которая предлагает только оригинальные программы, что делает выбор меньше, чем у конкурентов, предлагающих фильмотеки старых телешоу и фильмов.

Эти награды, как отмечает Reuters, дают потоковым сервисам новые поводы для продвижения своих предложений в упорной битве за аудиторию, которая отказывается от традиционного телевидения и ищет качественные развлечения в Интернете.

HBO, который AT&T в настоящее время продает Discovery (NASDAQ:DISCA), долгое время доминировал на Эмми, пока Netflix не нарушил вечеринку в 2013 году, когда потоковое вещание начало вытеснять подписку на кабельное телевидение.

Читайте:  Berkshire Баффета предпочитает покупать собственные акции От Investing.com

Сеть HBO и потоковый сервис HBO Max заняли второе место после Netflix в воскресенье с 19 победами в шоу, включая «Mare of Easttown» and «Hacks.»

Стриминговый сервис Disney, Disney +, получил 13 наград за «WandaVision», «The Mandalorian» и другие программы.

— При подготовке использованы материалы The Hollywood Reporter и Reuters

Источник