Netflix надеется на мобильные видеоигры на фоне замедления роста подписчиков От Reuters — Uranus Invest

Netflix надеется на мобильные видеоигры на фоне замедления роста подписчиков От Reuters

21 июля / 2021

Netflix надеется на мобильные видеоигры на фоне замедления роста подписчиков
© Reuters. Netflix logo is seen in front of diplayed coronavirus disease (COVID-19) in this illustration taken March 19, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

(Рейтер) — Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) сообщила о планах более глубокого развития сегмента видеоигр, поскольку ждет слабого роста числа подписчиков на фоне усиливающейся конкуренции и снятия пандемических ограничений, из-за которых люди вынуждены были оставаться дома.

Акции компании были малоподвижны вблизи $531,10 на торгах после завершения официальной сессии вторника.

Netflix переживает резкое замедление роста числа новых клиентов после бума в 2020 году, вызванного локдаунами из-за COVID-19. В Соединенных Штатах и Канаде Netflix отчиталась о потере около 430.000 подписчиков во втором квартале, это третье квартальное снижение за 10 лет.

Пионер потокового видео сообщил, что находится на ранних этапах расширения предложений по видеоиграм, которые будут доступны подписчикам без дополнительной оплаты. Первоначально компания сосредоточится в первую очередь на мобильных играх.

«Мы рассматриваем игры как еще одну новую категорию контента для нас, аналогичную нашей экспансии на оригинальные фильмы, анимацию и реалити-шоу», — говорится в ежеквартальном письме компании акционерам.

По прогнозам компании, с июля по сентябрь у нее появится 3,5 миллиона новых клиентов. По словам аналитиков, опрошенных Refinitiv, Уолл-стрит ожидала прогноза в 5,5 миллиона.

За второй квартал число подписчиков выросло на 1,54 миллиона, в то время как аналитики ждали увеличения на 1,04 миллиона. Во втором квартале прошлого года компания увеличила число клиентов на 10,1 миллиона.

Прибыль Netflix в апреле-июне составила $2,97 на акцию, что ниже среднего прогноза в $3,16.

(Ева Мэтьюз и Аканкша Рана в Бангалоре и Лиза Ричуайн в Лос-Анджелесе. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Читайте:  Немецкие власти хотят оштрафовать Tesla От Investing.com

Источник