NetEase, Moderna упали на премаркете; а Affirm взлетела От Investing.com — Uranus Invest

NetEase, Moderna упали на премаркете; а Affirm взлетела От Investing.com

31 августа / 2021

NetEase, Moderna упали на премаркете; а Affirm взлетела
© Reuters

 Investing.com — Акции Affirm (NASDAQ: AFRM) выросли на 40% после того, как финтех-компания объявила о партнерстве с Amazon (NASDAQ:AMZN), что позволит ей предлагать клиентам онлайн-ритейлера опцию «купить сейчас, платить потом».

Акции Munchener Ruck AG (DE:MUVGn) и Swiss Re AG (SIX:SRENH) снизились из-за опасений, что ураган Ида заставит перестраховщиков выплачивать большие суммы по искам о возмещении ущерба.

Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) упали на 3,2% до трехнедельного минимума после обнаружения новых партий зараженной вакцины от COVID-19 в Японии. Регулирующие органы приостановили распределение 1 млн доз вакцины Moderna, в результате чего общее количество зараженных доз достигло 2,6 млн.

Акции NetEase Inc (NASDAQ:NTES) упали на 8,4% после того, как китайские регуляторы разработали новые правила, которые заставят игровые компании ограничивать время доступа к играм для несовершеннолетних не более чем до одного часа в день по пятницам, выходным и праздничным дням. Это был последний шаг из целой серии мер, направленных против игрового сектора и социальных недугов, порождаемых игровой зависимостью.

Акции Meituan (HK:3690) выросли на 1,6% после того, как чистый убыток китайской компании по доставке еды во втором квартале оказался меньше, чем ожидалось. Похоже, это перевесило предупреждения компании о влиянии будущих мер регулятора Китайские регулирующие органы объявили о репрессиях в секторе доставки еды, чтобы убедиться, что компании будут платить своим водителям хотя бы минимальную заработную плату.

Акции Astra Space Inc (NASDAQ:ASTR) упали на 40% после того, как последний запуск ракеты этого производителя закончился неудачей: ракета не смогла достичь орбиты.

Акции авиакомпаний выросли, игнорируя сообщение Wall Street Journal о том, что ЕС собирается вновь ввести запрет на несущественные поездки в Европу из США. Акции American Airlines (NASDAQ:AAL, Delta Air Lines (NYSE:DAL) и United Airlines Holdings Inc (NASDAQ:UAL) выросли примерно на 0,5%.

Читайте:  Moody's подтвердило рейтинги инвесткомпании "Русс-Инвест" с прогнозом "стабильный" От IFX

Автор Джеффри Смит

 

Источник