Нефть замедлила падение, вызванное снижением цен на поставки из Саудовской Аравии в Азию От Reuters — Uranus Invest

Нефть замедлила падение, вызванное снижением цен на поставки из Саудовской Аравии в Азию От Reuters

6 сентября / 2021

Нефть замедлила падение, вызванное снижением цен на поставки из Саудовской Аравии в Азию
© Reuters. General view of Aramco tanks and oil pipe at Saudi Aramco’s Ras Tanura oil refinery and oil terminal in Saudi Arabia May 21, 2018. Picture taken May 21, 2018. REUTERS/Ahmed Jadallah

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть замедлили снижение в понедельник, однако рынок по-прежнему воспринимает новость о том, что Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для клиентов из Азии, как тревожный сигнал для будущего спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 14:23 МСК снизились на 0,54% до $72,22 за баррель, WTI подешевела на 0,53% до $68,92 за баррель.

Нефтяная госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco (SE:2222) в воскресенье сообщила о снижении отпускных цен на все сорта нефти с поставкой в октябре для азиатских клиентов как минимум на $1 за баррель. Согласно опросу Рейтер, азиатские НПЗ ожидали меньшего снижения цен.

«Снижение отпускных цен на саудовскую нефть для Азии оказало кратковременное понижательное давление этим утром, и рынок восстанавливается после этого», — сказал аналитик PVM Oil Associates Тамаш Варга.

Между тем поддержку рынку оказали данные Baker Hughes о том, что энергетические компании США сократили число действующих нефтяных и газовых буровых установок впервые за пять недель из-за урагана Ида.

(Флоренс Тан и Джулия Пейн. Перевели Анна Бахтина и Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Статданные КНР и позитив из США простимулировали рост азиатских рынков акций От IFX