Нефть волатильна, Brent обновила двухлетний максимум в надежде на восстановление спроса От Reuters — Uranus Invest

Нефть волатильна, Brent обновила двухлетний максимум в надежде на восстановление спроса От Reuters

7 июня / 2021

Нефть волатильна, Brent обновила двухлетний максимум в надежде на восстановление спроса
© Reuters. FILE PHOTO: General view of oil tanks and the Bayway Refinery of Phillips 66 in Linden, New Jersey, U.S., March 30, 2020. REUTERS/Mike Segar

ЛОНДОН (Рейтер) — Нефть демонстрирует повышенную волатильность в понедельник: днем цены снижаются, однако ранее котировки достигали многолетних максимумов благодаря ожиданиям восстановления спроса при сохранении ограничений на добычу в странах ОПЕК+.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,64% до $71,43 за баррель к 17:52 МСК, а WTI подешевела на 0,63% до $69,18 за баррель.

В ходе сессии цена Brent достигала максимальных с мая 2019 года $72,27 за баррель, а котировки WTI впервые с октября 2018 года превышали отметку в $70 за баррель.

«Спрос на нефть растет в том году, и многие трейдеры сделали ставку на ожидаемое повышение (спроса) летом, поэтому ранее они скупали нефть по более низким ценам, а сейчас фиксируют прибыль», — сказала аналитик Луиз Диксон из Rystad Energy.

Нефть подорожала за последние две недели, причем рост цены Brent с начала года превысил 37%, благодаря ограничениям на добычу в странах ОПЕК+ и частичному восстановлению спроса на топливо в мире.

(Алекс Лоулер при участии Флоренс Тэн. Перевели Анна Бахтина и Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник

Читайте:  Сланцевый бум может никогда не повториться