Нефть в плюсе на фоне данных о росте запасов в США ниже ожиданий От Reuters — Uranus Invest

Нефть в плюсе на фоне данных о росте запасов в США ниже ожиданий От Reuters

20 мая / 2021

Нефть в плюсе на фоне данных о росте запасов в США ниже ожиданий
© Reuters. n oil derrick can be seen in a field near Denver, Colorado May 16, 2008. REUTERS/Lucas Jackson (UNITED STATES)

ТОКИО, 20 мая (Рейтер) — Цены на нефть стабилизировались в четверг после двух дней падения, отражая неравномерное восстановление мировой экономики после пандемии. При этом ожидается, что спрос в США продолжит расти, а вторая волна коронавируса, бушующая в Индии, привела к новым ограничениям на передвижение.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,41% до $66,93 за баррель к 09:33 МСК, марки WTI — на 0,6% до $63,74 за баррель.

«Спрос на бензин в США держится на хорошем уровне в преддверии сезона вождения, — говорится в записке ANZ Research. — Пассажиропоток аэропортов США увеличился до 1,85 миллиона человек, что предвещает хороший спрос на авиационное топливо».

Запасы нефти в США выросли на 1,3 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 14 мая, до 486 миллионов баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Запасы бензина сократились на 2 миллиона баррелей до 234,23 миллиона баррелей, запасы дистиллятов снизились на 2,3 миллиона баррелей до 132,1 миллиона баррелей.

Тем не менее «падение спроса на топливо в Индии, вероятно, усугубится в мае из-за ограничений на передвижение», считает ANZ.

Почти две трети тестов на коронавирус, проведенные в Индии, дали положительный результат, что говорит о нарастании распространения вируса. Число погибших от COVID-19 в Индии за сутки выросло до рекордных 4.529.

(Аарон Шелдрик. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 27 мая выросла на 0,04% и составила 58766,748 млрд руб. От IFX