Нефть растет за счет оптимизма о быстром восстановления мирового спроса От Reuters — Uranus Invest

Нефть растет за счет оптимизма о быстром восстановления мирового спроса От Reuters

22 июня / 2021

Нефть растет за счет оптимизма о быстром восстановления мирового спроса
© Reuters. Oil rigs are seen in Midland, Texas May 9, 2008. Oil jumped to a record above $126 a barrel on Friday, extending gains to more than 11 percent since the start of the month on fuel supply concerns and a rush of speculator buying. REUTERS/Jessica Rinaldi (

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть растут во вторник, при этом цена на Brent достигла $75 за баррель впервые с апреля 2019 года, поскольку инвесторы сохраняли «бычью» уверенность в скором восстановлении мирового спроса на нефть, а опасения относительно скорого возвращения на рынки иранской нефти ослабли.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,29% до $75,12 за баррель к 09:29 МСК, марки WTI — мало менялись вблизи отметки в $73,68 за баррель.

«Настроения на рынке остаются оптимистичными благодаря улучшению перспектив мирового спроса», — сказал Сатору Йосида, аналитик Rakuten Securities, добавив, что ралли на азиатских фондовых рынках также повышает аппетит инвесторов к риску.

BofA Global Research повысил прогноз цен на Brent на этот и следующий год, отметив, что сокращение предложения нефти и восстановление спроса могут привести к тому, что в 2022 году нефть на короткое время достигнет $100 за баррель.

Избранный президент Ирана Эбрахим Раиси в понедельник высказался в поддержку переговоров Тегерана с шестью мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года, но категорически отверг возможность встречи с президентом США Джо Байденом, даже если Вашингтон снимет все санкции.

«Снижение вероятности возвращения иранской нефти на рынки из-за жесткой позиции нового президента также поддерживает рынок», — сказал Тоситака Тазава из Fujitomi.

(Юка Обаяси. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Читайте:  Россия в декабре исполняла сделку ОПЕК+ на 95-96% - Новак От IFX

Источник