Нефть растет на фоне ожиданий дальнейшего сокращения запасов От Reuters — Uranus Invest

Нефть растет на фоне ожиданий дальнейшего сокращения запасов От Reuters

13 июля / 2021

Нефть растет на фоне ожиданий дальнейшего сокращения запасов
© Reuters. Oil pumps are seen, as oil and gas activity dips in the Eagle Ford Shale oil field due to the coronavirus disease (COVID-19) pandemic and the drop in demand for oil globally, in Karnes County, Texas, U.S., May 18, 2020. Picture taken May 18, 2020. REUTER

ЛОНДОН (Рейтер) -Цены на нефть растут во вторник, отчасти восстанавливаясь после потерь понедельника, и им оказывают поддержку сокращение предложения и ожидания дальнейшего снижения запасов нефти в США, хотя опасения в отношении распространения нового штамма COVID-19 ограничивают рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,55% до $75,57 за баррель, на WTI — прибавили 0,43% до $74,42 за баррель к 15:11 МСК.

Запасы сырой нефти в США, как ожидается, сократятся восьмую неделю подряд, в то время как запасы бензина также снизятся, показал предварительный опрос Рейтер в понедельник.

«Новости об очередном снижении запасов нефти, вероятно, окажут большее влияние на эталон WTI, но при этом дадут остаточный импульс и для поддержки других бенчмарков, таких как Brent», — сказала Луиза Диксон из Rystad Energy.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Ноа Браунинг при участии Юки Обаяси. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Инвестпрограмма ОАК в 2021-2023 гг. составит 216 млрд руб. От IFX