Нефть падает более чем на 1% на фоне роста поставок От Reuters — Uranus Invest

Нефть падает более чем на 1% на фоне роста поставок От Reuters

15 июля / 2021

Нефть падает более чем на 1% на фоне роста поставок
© Reuters.

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в четверг, поскольку инвесторы ожидают увеличения поставок на рынок после компромисса между ведущими производителями ОПЕК+ и роста запасов топлива в США, что усилило опасения в отношении спроса в стране.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,26% до $73,82 за баррель к 9:41 МСК, марки WTI — на 1,44% до $72,08 за баррель.

Саудовская Аравия и ОАЭ договорились о компромиссе в сделке ОПЕК+, согласно которому ОАЭ получат более высокий базовый уровень производства — 3,65 миллиона баррелей в сутки с апреля 2022 года — после того, как закончится действующее соглашение о сокращении добычи, сообщил Рейтер источник в ОПЕК+.

«Рынок не хочет рисковать. Цены в любом случае очень перекуплены, поэтому трейдеры, возможно, захотят забрать часть денег со стола, пока сделка (ОПЕК+) не закреплена», — сказал Автар Санду, старший трейдер Phillips Futures в Сингапуре.

«Для завершения сделки потребуется некоторое время, но, похоже, ОАЭ будет разрешено производить больше продукции в следующем году», — сказал в записке аналитик OANDA Эдвард Мойя.

«Похоже, что ОПЕК+ вскоре разработает план увеличения добычи, и это радостная новость, поскольку растущий спрос привел к тому, что рынок нефти стал слишком узким».

(Флоренс Тан. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Крупнейший в Китае сервис по заказу такси Didi проведет IPO От Investing.com