Нефть малоподвижна после двух дней ралли из-за опасений о поставках От Reuters — Uranus Invest

Нефть малоподвижна после двух дней ралли из-за опасений о поставках От Reuters

25 августа / 2021

Нефть малоподвижна после двух дней ралли из-за опасений о поставках
© Reuters. FILE PHOTO: Oil drills are pictured in the Kern River oil field in Bakersfield, California November 9, 2014. REUTERS/Jonathan Alcorn/File Photo

(Рейтер) — Цены на нефть слабо растут в среду, показав небольшое снижение на утренних торгах после сильного роста на этой неделе на фоне остановки производства в Мексике и признаков того, что Китай, крупнейший импортер в мире, преуспел в сдерживании вспышки коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,2% до $71,18 за баррель, а на WTI были малоподвижны возле $67,56 за баррель к 10:12 МСК.

Оба контракта подскочили примерно на 8% за предыдущие два дня, отыграв большую часть потерь, понесенных за предыдущую неделю.

«Второй день ралли цен на рынке нефти также способствовал некоторой фиксации прибыли, в то время как данные Американского института нефти, показывающие меньшее, чем ожидалось, снижение запасов нефти в США на прошлой неделе, усилили понижательное давление», — сказала аналитик Вандана Хари в записке для клиентов.

Цены сильно выросли после того, как пожар на нефтяной платформе в Мексике привел к падению поставок более чем на 400.000 баррелей в день, однако государственная нефтяная компания сообщила, что рассчитывает восстановить добычу к 30 августа.

Запасы нефти сократились на 1,6 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 20 августа. При этом запасы бензина упали на 1 миллион баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 245.000 баррелей, показали данные API, по словам источников, говоривших на условиях анонимности.

Аналитики ожидали сокращения запасов нефти на 2,7 миллиона баррелей и падения запасов бензина на 1,6 миллиона баррелей, согласно опросу Рейтер.

(Рослан Хасауна и Сонали Пол. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Читайте:  Фондовые индикаторы США завершили торги противоречиво От IFX

Источник