Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК+ От Reuters — Uranus Invest

Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК+ От Reuters

1 сентября / 2021

Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК+
© Reuters. Oil rigs are seen in Midland, Texas May 9, 2008. Oil jumped to a record above $126 a barrel on Friday, extending gains to more than 11 percent since the start of the month on fuel supply concerns and a rush of speculator buying. REUTERS/Jessica Rinaldi (

ЛОНДОН (Рейтер) -Цены на нефть выросли в среду в преддверии заседания ОПЕК+, на котором группа производителей, как ожидается, решит придерживаться плана ежемесячного увеличения добычи на 400.000 баррелей в сутки до конца декабря.

Встреча ОПЕК+ начнется в 18:00 МСК.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent к 15:41 МСК выросли на 0,28% до $71,83 за баррель. Фьючерсы марки WTI с поставкой в октябре прибавили 0,23% до $68,66 за баррель.

ОПЕК+ пересмотрела в сторону повышения прогноз спроса на нефть на 2022 год в преддверии заседания в среду, сообщили два источника в ОПЕК+.

Накануне источники сказали, что группа ожидает, что на рынке нефти будет наблюдаться дефицит по крайней мере до конца 2021 года, а запасы останутся на относительно низком уровне до мая 2022 года.

Администрация президента США Джо Байдена ранее призвала ОПЕК и партнеров увеличить добычу, чтобы сдержать рост цен на бензин.

«Один из очевидных выводов заключается в том, что они не будут добавлять дополнительные баррели в ответ на недавний призыв Вашингтона. Они также не поставят на паузу смягчение ограничений на поставки», — сказал Стивен Бреннок из нефтяной брокерской компании PVM.

«Нет причин думать, что (ОПЕК+) будет раскачивать лодку в том, что касается стратегии добычи».

Отчет Американского института нефти (API), который указал на большее, чем ожидалось, снижение запасов нефти в США, также поддерживает цены, сказал Автар Санду, старший трейдер Phillips Futures.

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 16:00 мск 14 июля снижается От IFX

Запасы нефти сократились на 4 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 27 августа. Запасы бензина выросли на 2,7 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2 миллиона баррелей, сообщили во вторник два отраслевых источника со ссылкой на данные API.

Управление энергетической информации США (EIA) обнародует данные о запасах в 17:30 МСК.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nL1N2Q3047]

(Ноа Браунинг, при участии Флоренс Тан в Сингапуре и Сонали Пол в Мельбурне. Перевели Ольга Бескровнова и Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник