Нефть дорожает на фоне сокращения предложения в США От Reuters — Uranus Invest

Нефть дорожает на фоне сокращения предложения в США От Reuters

21 сентября / 2021

Нефть дорожает на фоне сокращения предложения в США
© Reuters. Crude oil storage tanks are seen in an aerial photograph at the Cushing oil hub in Cushing, Oklahoma, U.S. April 21, 2020. REUTERS/Drone Base

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть растут во вторник, прервав длинную череду снижений, поскольку аналитики указывают на сигналы сокращения предложения топлива в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 14:14 МСК выросли на 0,96% до $74,63 за баррель. К 14:04 МСК котировки WTI выросли на 1,04% до $71,02 за баррель.

Растущие опасения по поводу производства в США, «похоже, перевешивают другие факторы … такие, как неопределенность в отношении результатов заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы и опасения, что проблема Evergrande может спровоцировать более широкий кризис», — сказал Рикардо Евангелиста из ActivTrades.

Коммунальные предприятия по всему миру переходят на мазут из-за роста цен на газ и уголь, тогда как добыча в Мексиканском заливе еще не полностью восстановилась после урагана Ида, что ведет к снижению предложения, считают аналитики ANZ.

Royal Dutch Shell, крупнейший производитель нефти в Мексиканском заливе США, сообщила в понедельник, что повреждение морских установок ураганом приведет к сокращению добычи в начале следующего года.

По состоянию на понедельник, более чем через три недели после Иды, около 18% добычи нефти в Мексиканском заливе и 27% добычи природного газа в США еще не восстановились, сообщило Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля (BSEE).

«Замедление экономического роста в Китае и неопределенность в отношении сроков сворачивания стимулов Федрезерва оказывают давление на настроение рынка, но другие события по-прежнему указывают на подъем цен на нефть», — говорится в записке ANZ Research.

Читайте:  СП Boeing и Lockheed Martin запустит корабль к МКС От Investing.com

Инвесторы обеспокоены последствиями кризиса китайского девелопера Evergrande для различных финансовых рынков, а также ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое открывается во вторник и на котором центробанк может объявить даты начала ужесточения денежно-кредитной политики, что, скорее всего, повысит настороженность рынков в отношении такого рискованного актива, как нефть.

(Ахмад Гаддар при участии Аарона Шелдрика. Перевели Владимир Садыков и Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник