Нефть дешевеет на фоне COVID-19 в Индии, ослабления тревог вокруг отключения трубопроводов в США От Reuters — Uranus Invest

Нефть дешевеет на фоне COVID-19 в Индии, ослабления тревог вокруг отключения трубопроводов в США От Reuters

11 мая / 2021

Нефть дешевеет на фоне COVID-19 в Индии, ослабления тревог вокруг отключения трубопроводов в США
© Reuters. FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen from above at the Cushing oil hub, in Cushing, Oklahoma, U.S., March 24, 2016. REUTERS/Nick Oxford

ЛОНДОН, 11 мая (Рейтер) — Цены на нефть снизились во вторник на фоне ослабления опасений по поводу длительного отключения крупнейшей в США системы топливных трубопроводов Colonial, в то время как волна коронавируса в Индии не показала признаков ослабления.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,23% до $67,48 за баррель к 15:34 МСК, марки WTI — на 1,34% до $64,05 за баррель.

Нефть дешевеет на фоне сниженных настроений в Азии, где акции техсектора подверглись распродаже, а рынок не обращал внимания на опасения по поводу временного закрытия трубопровода Colonial Pipeline, сказала стратег DailyFX Маргарет Янг.

Частная компания Colonial Pipeline, которая транспортирует более 2,5 миллионов баррелей бензина, дизельного топлива и авиатоплива в сутки, отключила свою систему трубопроводов в пятницу после кибератаки.

Компания сообщила в понедельник, что работает над поэтапным возобновлением работы системы с «целью существенного восстановления операционного обслуживания к концу недели».

Негативное влияние на настроения инвесторов также оказало быстрое распространение коронавируса в Индии. Правительство премьер-министра Нарендры Моди сталкивается со всё более широкими призывами ввести жесткий режим изоляции во второй по численности населения стране мира.

С другой стороны, опрошенные Рейтер аналитики ожидают, что данные покажут снижение запасов нефти в США примерно на 2,3 миллиона баррелей за неделю до 7 мая, после падения на 8 миллионов баррелей на предыдущей неделе.

Запасы бензина, как ожидается, упадут примерно на 400.000 баррелей, по оценкам шести аналитиков. Отчет Американского института нефти ожидается во вторник, Управления энергетической информации США — в среду.

Читайте:  В 1-м квартале чистая прибыль ConocoPhillips составила $982 млн по сравнению с чистым убытком в $1,74 млрд годом ранее От IFX

Во вторник также должен быть опубликован ежемесячный отчет ОПЕК, в который войдут данные о добыче в апреле.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nL1N2MY089]

(Шадия Нашралла при участии Шу Чжан и Сонали Пол. Перевели Калеб Дэвис и Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник