Nasdaq закрылся в плюсе на фоне роста акций технологических компаний От Reuters — Uranus Invest

Nasdaq закрылся в плюсе на фоне роста акций технологических компаний От Reuters

18 июня / 2021

Nasdaq закрылся в плюсе на фоне роста акций технологических компаний
© Reuters. FILE PHOTO: FILE PHOTO: A view of the exterior of the Nasdaq market site in the Manhattan borough of New York City, U.S., October 24, 2016. REUTERS/Shannon Stapleton/File Photo/File Photo

(Рейтер) — Убежденность в силе восстановления экономики подогрела интерес инвесторов к акциям американских технологических компаний в четверг, что привело к росту индекса Nasdaq, хотя остаточные последствия заявлений ФРС привели к незначительному снижению индекса S&P.

Многие инвесторы все еще осмысливают неожиданно ястребиные комментарии ФРС США о денежно-кредитной политике и прогноз регулятора о первом после пандемии повышении процентных ставок в 2023 году.

ЦБ по итогам июньского заседания отметил улучшение экономических перспектив и ожидает, что в этом году общий рост ВВП США составит 7%.

Акции технологических компаний, которые, как правило, показывают лучшую динамику при низких процентных ставках, возглавляли взлет Уолл-стрит в прошлом году, поскольку инвесторы устремились к акциям, который считали относительно надежным убежищем во времена экономических потрясений. В четверг участники рынка вернулись к этим позициям.

Бумаги производителя микросхем Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) подскочили на 4,8%, побив рекорд закрытия четвертую сессию подряд.

Акции Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) и Facebook Inc (NASDAQ:FB) поднялись на 1,3%-2,2%, так как инвесторы делают ставку на то, что устойчивый экономический рост повысит спрос на сервисы и продукцию техгигантов в долгосрочной перспективе. Индекс Dow Jones закрылся падением на 0,62% до 33.823,45 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,04% до 4.221,86 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,87% до 14.161,35 пункта​.

(Шашанк Наяр и Медха Сингх в Бангалоре, Дэвид Френч в Нью-Йорке. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Читайте:  Citigroup: доходы, прибыль побили прогнозы в Q2 От Investing.com

Источник