Nasdaq вместе с банками будет развивать рынок акций до IPO От Investing.com — Uranus Invest

Nasdaq вместе с банками будет развивать рынок акций до IPO От Investing.com

20 июля / 2021

Nasdaq вместе с банками будет развивать рынок акций до IPO

Investing.com — Биржевая площадка Nasdaq Inc (NASDAQ:NDAQ) объединяется с группой банков, включая Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS). и Morgan Stanley (NYSE:MS), чтобы расширить платформу для торговли акциями частных компаний, которые еще не провели первичное публичное размещение акций (IPO), пишет The Wall Street Journal.

Такая кооперация призвана привлечь больше транзакций с акциями будущих публичных компаний на площадке Nasdaq Private Market, принадлежащей биржевому оператору в Нью-Йорке.

Торговля акциями компаний перед их IPO в последнее время активизировалась, поскольку стартапы очень долго ждали выхода на биржу. Их сотрудники часто стремятся обналичить свои акции, пока инвесторы могут захотеть вложиться в быстрорастущие технологические стартапы, пока есть финансовая возможность, и их акции не взлетели.

Nasdaq Private Market будет выделена в отдельную автономную компанию, которая будет получать инвестиции от группы банков.

Объявление будет сделано во вторник, и на премаркете акции Nasdaq выросли на 2,2%, а всего с начала года — на 33%, пишет Market Watch.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal и Market Watch

Источник

Читайте:  Российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе От IFX