Nasdaq и S&P 500 закрылись на исторических пиках, стоимость Microsoft перевалила за $2 трлн От Reuters — Uranus Invest

Nasdaq и S&P 500 закрылись на исторических пиках, стоимость Microsoft перевалила за $2 трлн От Reuters

25 июня / 2021

Nasdaq и S&P 500 закрылись на исторических пиках, стоимость Microsoft перевалила за $2 трлн
© Reuters. People are seen on Wall Street outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., March 19, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) — Индексы Уолл-стрит Nasdaq и S&P 500 завершили торги четверга на рекордных максимумах, а Dow подскочил почти на 1% после того, как президент США Джо Байден сообщил о договоренности демократов и республиканцев в Сенате относительно инфраструктурного законопроекта стоимостью более $1 триллиона.

После того как масштабные налогово-бюджетные стимулы помогли экономике США вырасти в первом квартале на 6,4% в годовом исчислении, инвесторы рассчитывали на инфраструктурный план Байдена, который может стать определяющим на следующем этапе восстановления крупнейшей экономики мира и способствовать ралли фондового рынка.

«В краткосрочной перспективе, я думаю, будет действовать принцип «покупай слухи и продавай новости» в сырьевых и промышленных отраслях, но когда мы увидим больше подробностей о том, как будут потрачены деньги, я думаю, эффект будет длительным и положительным», — сказал Сол Бруно из IndexIQ.

Акции PayPal (NASDAQ:PYPL) и Facebook Inc (NASDAQ:FB) подорожали более чем на 1%, оказав поддержку S&P 500 и Nasdaq.

Бумаги Microsoft (NASDAQ:MSFT) прибавили 0,5%, и к закрытию торгов рыночная капитализация гиганта впервые превысила $2 триллиона.

ВВП США в первом квартале 2021 года вырос на 6,4%, сообщило в четверг министерство торговли со ссылкой на окончательные данные.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю ​​снизилось до 411.000​​.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,95% до 34.196,82 пункта, индекс S&P 500 — на 0,58% до 4.266,49 пункта, а Nasdaq Composite — на 0,69% до 14.369,71 пункта.

Читайте:  В США произошла авария с новой моделью Tesla От Investing.com

(Ноэль Рандевич и Девик Джейн, при участии Медхи Сингх в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Источник