Надежда на стимулы и вакцины подняли Уолл-Стрит к новым высотам — Uranus Invest

Надежда на стимулы и вакцины подняли Уолл-Стрит к новым высотам

21 декабря / 2020

© Investing.com
© Investing.com

Investing.com — В минувшую пятницу фондовые индексы упали, но средние показатели на Уолл-стрит все же сумели набрать прирост за неделю на фоне возобновившихся надежд на еще один пакет финансовых стимулов и сохраняющегося оптимизма по поводу прогресса вакцин от COVID-19.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 124 пункта, или на 0,4%, к концу пятницы, дойдя до отметки 30,179, в то время как S&P 500 упал на 0,4% до 3,709 пунктов.

Между тем, высокотехнологичный Nasdaq Composite потерял 0,1%, дойдя до 12,755 пунктов, а Russell 2000 с малой капитализацией упал на 0,3% и завершил сессию на уровне 1,972.

Все четыре индекса закрылись на рекордном уровне предыдущей сессии.

Инвесторам следует ожидать большей волатильности на этой сокращенной в связи с Рождеством неделе, пока они следят за новым развитием событий в области стимулов и вакцин.

Между тем вакцина от COVID-19 компании Moderna в пятницу стала вторым препаратом, получившим разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA).

FDA объявило о выдаче разрешения для вакцины Moderna через неделю после того, как оно одобрило вакцину от Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech.

Автор Джесси Коэн

Источник

Читайте:  Рисковые валюты в плюсе после ослабления тревог об Evergrande, доллар малоподвижен перед ФРС От Reuters