На Уолл-стрит наступило затишье в преддверии данных по инфляции От Investing.com — Uranus Invest

На Уолл-стрит наступило затишье в преддверии данных по инфляции От Investing.com

8 июня / 2021

На Уолл-стрит наступило затишье в преддверии данных по инфляции
© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы Уолл-стрит открылись разнонаправленно во вторник в ожидании выхода данных по инфляции.

В 09:47 утра по восточному времени (13:47 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 28,13 пункта, или на 0,08%, до 34 602,11, а S&P 500 вырос на 6,25 пункта, или на 0,15%, до 4232,77. Nasdaq Composite вырос на 95,89 пункта, или на 0,69%, до 13 977,61 пункта, сообщает Reuters.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) на Nasdaq на 1,9% после того, как стало известно, что она ведет переговоры с китайскими CATL и BYD о поставках аккумуляторов для планируемого электромобиля.

Tesla (NASDAQ: NASDAQ:TSLA) также стала одним из лидеров роста на Nasdaq на открытии после того, как в мае продажи ее электромобилей в Китае выросли на 29% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако позже акции ушли в «красную зону».

Акции китайских производителей электромобилей в США Li Auto и Xpeng выросли на 5,8% и 2,5% соответственно, бумаги Nio снизились на 0,4%.

Акции основных технологических компаний растут: Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Netflix (NASDAQ:NFLX) выросли на 0,4–1,2%, пока инвесторы «переваривали» возможное влияние глобального плана по увеличению налогов для крупнейших транснациональных фирм.

Тем не менее, на этой неделе на Уолл-стрит, похоже, наступило затишье после роста до рекордных максимумов под влиянием сильной отчетности в мае.

Инвесторы ждут дальнейших сигналов по вопросу о сокращении политики Федеральной резервной системы после того, как в четверг ожидается публикация данных о высоком уровне инфляции.

Экономика США готова к резкому восстановлению после спада, вызванного COVID-19, и недавние данные по инфляции указывают на это. Но рынок труда — ключевой фактор для ФРС при рассмотрении вопроса о сокращении своей политики — притормозил восстановление.

Читайте:  Fintech ребрендинг: Cardpay официально стал Unlimint

Производитель самолетов Boeing (NYSE:BA) прибавил 0,2% после того, как Southwest Airlines (NYSE: LUV) заявила, что добавит еще 34 самолета 737 MAX 7 к своим заказам на 2022 год.

Акции Clover Health Investments (NASDAQ:CLOV) и других акций-мемов резко выросли, когда розничные инвесторы вложили средства в некоторые акции, на которые открыты крупные короткие позиции.

Индекс S&P зафиксировал 25 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 72 новых максимума и 5 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник