МТС увеличила выручку и снизила чистую прибыль в 1 кв 21г От Reuters — Uranus Invest

МТС увеличила выручку и снизила чистую прибыль в 1 кв 21г От Reuters

18 мая / 2021

МТС увеличила выручку и снизила чистую прибыль в 1 кв 21г
© Reuters. A view shows the MTS company logo outside a MTS shop in St.Petersburg March 18, 2013. MTS, Russia’s top mobile phone company, expects to pay more than $1 billion in dividends on its 2012 results after reporting a 39 percent increase in fourth-quarter net

МОСКВА, 18 мая (Рейтер) — Выручка крупнейшей российской телекоммуникационной компании МТС (MCX:MTSS) в первом квартале 2021 года выросла на 5,5% до 123,9 миллиарда рублей, а чистая прибыль с учетом бумажных убытков снизилась на 8,8% до 16,2 миллиарда рублей, сообщила компания во вторник.

Скорректированная чистая прибыль, без учета неденежных убытков от курсовых разниц и операций с деривативами, выросла на 19,5% до 21,2 миллиарда рублей, следует из презентации компании.

«Чистая прибыль была поддержана устойчивыми показателями основного бизнеса, вкладом МТС Банка и снижением финансовых затрат за счет оптимизации долгового портфеля компании», — говорится в презентации.

Средневзвешенные процентные ставки по долгу, составлявшему на конец квартала 422,4 миллиарда рублей (чистый долг 336,3 миллиарда рублей), снизились до 6,3% с 7,4%, отношение чистого долга к OIBDA за последние 4 квартала остается на уровне 1,5.

Показатель скорректированной OIBDA МТС в первом квартале вырос на 6,7% до 55,4 миллиарда рублей.

Рост OIBDA объясняется стабильными доходами от основных телеком-услуг, а также увеличением использования финансовых сервисов, что компенсировало сокращение доходов от роуминга.

МТС подтвердила прогноз на 2021 год, предполагающий рост выручки более чем на 4%, скорректированной OIBDA — более чем на 4% и инвестиции в размере 100-110 миллиардов рублей.

В первом квартале МТС инвестировала 29,3 миллиарда рублей в первую очередь в расширение сети базовых станций, которое, по оценке компании, стимулирует рост доходов от мобильной передачи данных в массовом сегменте и от реализации новых цифровых проектов для бизнес-клиентов.

Читайте:  Главный переговорщик от ЕС уверен в достижении договоренности об иранской ядерной сделке От Reuters

Свободный денежный поток за первые три месяца года снизился на 37,1% до 11,3 миллиарда рублей, говорится в отчетности.

(Алекс Марроу, Глеб Столяров)

Источник