MSCI в ноябре выведет Аргентину из категории ЕМ из-за ограничений на движение капитала в стране От IFX — Uranus Invest

MSCI в ноябре выведет Аргентину из категории ЕМ из-за ограничений на движение капитала в стране От IFX

25 июня / 2021

MSCI в ноябре выведет Аргентину из категории ЕМ из-за ограничений на движение капитала в стране
© Reuters. MSCI в ноябре выведет Аргентину из категории ЕМ из-за ограничений на движение капитала в стране

MSCI Inc., провайдер семейства популярных фондовых индексов, выведет Аргентину из категории развивающихся рынков в ноябре 2021 года, в рамках полугодового пересмотра состава индексов.

Такое решение принято в связи с тем, что в стране с сентября 2019 года действуют ограничения на движение капитала, говорится в сообщении MSCI.

«Хотя все акции, включенные в состав индекса MSCI Argentina, имеют зарубежный листинг, на дивидендные выплаты по акциям распространяются ограничения на движение капитала», — отмечают в MSCI.

После вывода из категории emerging markets Аргентина будет иметь индивидуальный статус.

В настоящее время вес Аргентины в индексе MSCI EM составляет лишь 0,1299%, в состав индекса включены акции лишь трех компаний — Globant SA, Adecoagro SA и YPF SA.

MSCI объявила также, что начала консультации о возможном переводе Пакистана из emerging markets обратно в список фронтирных рынков.

Кроме того, индексный провайдер отметил, что биржи Бразилии, Турции, материкового Китая, Индии и Южной Кореи ограничивают использование определенных данных, необходимых для создания деривативных продуктов, чего не должно происходить на рынках, имеющих статус «развивающихся». На данный момент MSCI лишь выпустила предупреждение и не предлагает каких-либо действий в связи с этим.

Источник

Читайте:  Принуждение самолета Ryanair к посадке в Минске неприемлемо -- Меркель От Reuters