Мосбиржа зарегистрировала выпуск облигаций Роснано на 5,5 млрд рублей — Uranus Invest

Мосбиржа зарегистрировала выпуск облигаций Роснано на 5,5 млрд рублей

11 декабря / 2020

Мосбиржа зарегистрировала выпуск облигаций Роснано на 5,5 млрд рублей
Мосбиржа зарегистрировала выпуск облигаций Роснано на 5,5 млрд рублей

«Московская биржа» зарегистрировала выпуск 3-летних облигаций АО «Роснано» серии БО-002Р-05 объемом 5,5 млрд рублей и включила его в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен регистрационный номер 4B02-05-55477-E-002P.

Сбор заявок на бумаги прошел 3 декабря.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,75% годовых, ей соответствует доходность к погашению в размере 6,86% годовых.

Техразмещение запланировано на 15 декабря.

Организаторами выступают Райффайзенбанк, Росбанк (MOEX: ROSB) и Sber CIB.

«Роснано» начало премаркетинг данного выпуска в ноябре, однако сдвинуло сроки сбора книги на декабрь.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска классических облигаций компании общим объемом 31,4 млрд рублей и пять выпусков биржевых облигаций на 34,7 млрд рублей.

Как сообщалось, 23 ноября премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал реформу институтов развития, которая, в частности, предполагает передачу «Роснано» под управление ВЭБа. Вслед за этим стало известно, что пост председателя правления «Роснано» вместо Анатолия Чубайса займет выходец из «Ростеха», ранее первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.

АО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». «Роснано» содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии. Функцию управления активами АО «Роснано» выполняет ООО УК «Роснано».

Источник

Читайте:  "Крайне досадно": Siemens Energy ухудшила прогноз из-за подразделения ветрогенераторов От Reuters