Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций "Боржоми Финанс" на 15 млрд рублей — Uranus Invest

Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций «Боржоми Финанс» на 15 млрд рублей

2 января / 2021

Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций "Боржоми Финанс" на 15 млрд рублей
Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций "Боржоми Финанс" на 15 млрд рублей

«Московская биржа» (MOEX: MOEX) зарегистрировала программу облигаций «Боржоми Финанс» серии 001Р объемом до 15 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении биржи.

Программе присвоен регистрационный номер 4-00561-R-001P-02E.

В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет.

Ранее в пресс-релизе АКРА сообщалось, что ООО «Боржоми Финанс» в январе-феврале 2021 года начнет размещение дебютного выпуска облигаций на 5-7 млрд рублей.

Ориентировочный срок обращения выпуска — 3-5 лет.

Агентство присвоило дебютному выпуску облигаций ожидаемый кредитный рейтинг «еA-(RU)».

Заемщиком выступает Rissa Investments Limited, фактическим эмитентом — ООО «Боржоми Финанс».

«Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ООО «Боржоми Финанс» — дочерней компании Rissa Investments Limited. Основанием для присвоения ожидаемого кредитного рейтинга служат поручительство со стороны Rissa Investments Limited, проекты публичных безотзывных оферт со стороны торговых компаний Группы (IDS Borjomi Beverages Co. N.V. Curacao, ООО «ИДС Боржоми (Москва)»), заводов в России (ООО «Аква Стар» (завод в Костроме), ООО «Эдельвейс Л» (завод в Липецке)) и грузинской компании IDS Borjomi Georgia LLC, а также прописанный кросс-дефолт по обязательствам группы и компаний, входящих в периметр консолидации группы согласно отчетности по МСФО», — говорилось в пресс-релизе агентства.

В мае и июне компании Rissa Investments Limited впервые был присвоен кредитный рейтинг от двух российских рейтинговых агентств: «ruA-» от «Эксперт РА» и «A-(RU)» от АКРА со «стабильным» прогнозом.

Компания Rissa Investments Limite является конечной материнской организацией для группы компаний, занимающихся производством и дистрибуцией природной питьевой и минеральной воды преимущественно в России, на Украине и в Грузии. Компании группы владеют правами на розлив минеральной воды в Грузии — долина Боржоми (основная лицензия действует до 2034 года); в России — города Липецк, Кострома и Новосибирск, а также на Украине — Миргород, Моршин и Трускавец. Портфель Rissa включает одиннадцать брендов, самые известные — это «Боржоми», «Святой источник», «Моршинская» и «Миргородская».

Читайте:  "Санкт-Петербургская биржа" из-за техсбоя почти на 1,5 часа приостанавливала торги ночью От IFX

Источник