Мосбиржа зарегистрировала облигации "Сибирской нивы" на 1,5 млрд рублей От IFX — Uranus Invest

Мосбиржа зарегистрировала облигации «Сибирской нивы» на 1,5 млрд рублей От IFX

5 марта / 2021

Мосбиржа зарегистрировала облигации
Мосбиржа зарегистрировала облигации "Сибирской нивы" на 1,5 млрд рублей

«Московская биржа» (MOEX: MOEX) зарегистрировала облигации ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») серии БO-01 на 1,5 млрд рублей и включила их в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен регистрационный номер 4B02-01-00026-L.

Как сообщалось ранее, крупнейший в России производитель сырого молока «ЭкоНива», входящий в немецкий холдинг Ekosem-Agrar AG, планирует в первом квартале 2021 года разместить дебютные рублевые облигации, чтобы частично рефинансировать выпуск еврооблигаций на 50 млн евро.

«Поскольку Ekosem-Agrar AG продолжает диверсифицировать источники фондирования, компания планирует в первом квартале выпустить корпоративные облигации на «Московской бирже», которые также будут служить для частичного рефинансирования облигаций (еврооблигаций — ИФ) 2012/21 года», — говорится в пресс-релизе.

Финансовый директор Ekosem-Agrar AG Вольфганг Блази отметил, что постепенное снижение процентных ставок в России и растущий интерес к компании со стороны институциональных инвесторов на российском рынке капитала побудили компанию добавить дополнительный источник заимствования и таким образом рефинансировать размещенный в 2012 году выпуск объемом 50 млн евро (около 5 млрд рублей), который гасится в марте 2021 года.

«Эти облигации станут важной частью нашего финансирования в будущем», — заявил он.

«Сибирская нива» работает с 2006 года. Согласно данным на официальном сайте компании на 1 сентября 2020 года, площадь сельхозугодий хозяйства составляла 112 тыс. га, общее поголовье крупного рогатого скота — 29 тыс. голов, из них около 13,3 тыс. — фуражных коров.

По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Сибирская нива» в 2019 году составила 3,7 млрд рублей, чистая прибыль — 126,4 млн рублей.

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала облигации "Промомед ДМ"

«ЭкоНива» — крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНива-Техника Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Сельхозпредприятия «ЭкоНива-АПК» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.

Источник