Мосбиржа в сентябре запустит вечернюю торговлю облигациями От Investing.com — Uranus Invest

Мосбиржа в сентябре запустит вечернюю торговлю облигациями От Investing.com

8 сентября / 2021

Мосбиржа в сентябре запустит вечернюю торговлю облигациями
© Reuters.

Investing.com — Московская биржа (MCX:MOEX) до конца сентября запустит вечернюю торговлю облигациями, сообщил «Интерфаксу» член правления, управляющий директор по продажам и развитию бизнеса «Мосбиржи» Игорь Марич в кулуарах Московского финансового форума.

На вечерней сессии будут торговаться все облигации федерального займа (ОФЗ) и еврооблигации, которые обращаются на Московской бирже.

Сейчас торги облигациями проходят с 10:00 по 19:00 в ходе основной сессии биржи.

На вечерних торгах Московской биржи, которые проводятся с 19:00 до 23:50, сейчас доступны российские и иностранные акции, биржевые фонды, валюта, драгоценные металлы, фьючерсы и опционы.

На рынке облигаций Московской биржи обращаются ОФЗ, субфедеральные, муниципальные, ипотечные и корпоративные облигации.

Количество брокерских счетов частных инвесторов на Московской бирже с начала 2021 года выросло на 55% и достигло 22,5 млн., сообщала торговая площадка. Общее число физических лиц, имеющих доступ к биржевым рынкам, увеличилось в августе на 603,6 тыс. до 13,8 млн человек.

Число активных клиентов достигло в августе рекордного уровня: сделки совершали более 2,1 млн человек. Частные инвесторы вложили в августе в российские акции на Мосбирже 28 млрд руб., в облигации — 83,3 млрд руб.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  Вложения Баффета в 5 японских фирм окупаются год спустя От Investing.com