Morgan Stanley ждет коррекции S&P 500 до 15% в этом году От Investing.com — Uranus Invest

Morgan Stanley ждет коррекции S&P 500 до 15% в этом году От Investing.com

8 сентября / 2021

Morgan Stanley ждет коррекции S&P 500 до 15% в этом году
© Reuters.

Investing.com — Акции США уязвимы и нуждаются в корректировке с учетом более высокой инфляции и более высоких процентных ставок, заявила во вторник главный инвестиционный директор подразделения управления капиталом Morgan Stanley (NYSE:MS) Лиза Шалетт.

Как пишет Markets Insider, она ждет коррекции S&P 500 на 10-15% до конца года. Индекс широкого рынка не видел коррекции более чем на 10% с начала пандемии в марте 2020 года. С тех пор он продолжал расти, при этом 54 раза достигал рекордных максимумов в течение этого года.

Но Шалетт предупредила, что сохранение силы рынка не является конструктивным, а указывает на то, что инвесторы не переоценивали риски.

По ее словам, по мере роста индекса S&P 500, количество госпитализаций, связанных с COVID-19, резко возросло, доверие потребителей упало, геополитическая напряженность на Ближнем Востоке возросла, а Федеральная резервная система активизировала разговоры о сокращении покупок активов и повышении процентных ставок.

«Хотя мы видим, что экономический цикл и бычий рынок останутся нетронутыми, мы считаем, что необходима коррекция, чтобы восстановить премию за риск и сохранить форвардную доходность для активных покупателей», — сказал Шалетт.

ИТ-директор объяснила, что на самом деле движущей силой текущего восходящего движения рынка является вера инвесторов в то, что ФРС аккуратно скорректирует свою денежно-кредитную политику, не допуская ошибок.

Августовская встреча ФРС в Джексон-Хоул подтвердила господствующее мнение о том, что инфляция будет временной, а сокращение покупки облигаций, которое уже обсуждается, — это еще не ужесточение политики.

В ответ на заседание ФРС «инвесторы как в акции, так и в облигации обрадовались, оставив без внимания мыльные пузыри активов и опасения по поводу финансовой стабильности», отметил Шалетт.

Читайте:  Нью-Йоркская фондовая биржа отказалась от делистинга акций компаний КНР

На этом фоне инвесторам следует подумать о том, чтобы зафиксировать прибыль в индексных фондах сейчас и перебалансировать свои портфели в сторону высококачественных циклических активов, особенно финансовых акций, а также секторов, выплачивающих хорошие дивиденды, таких как потребительские товары, потребительские услуги и здравоохранение, сказала ИТ-директор.

При подготовке использованы материалы Markets Insider

Источник