Moody's улучшило прогноз рейтинга НКНХ От IFX — Uranus Invest

Moody’s улучшило прогноз рейтинга НКНХ От IFX

30 августа / 2021

Moody's улучшило прогноз рейтинга НКНХ
© Reuters. Moody’s улучшило прогноз рейтинга НКНХ

Международное рейтинговое агентство Moody’s (NYSE:MCO) Investors Service изменило прогноз рейтингов ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) на «позитивный» со «стабильного».

Корпоративный рейтинг подтвержден на уровне «B1», рейтинг вероятности дефолта — «B1-PD», сообщается в пресс-релизе агентства.

Это обусловлено тем, что Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство ПАО «СИБУР Холдинг» о приобретении 100% голосующих акций АО «ТАИФ», в которое на момент сделки входил НКНХ.

Изменение прогноза на «позитивный» отражает ожидания аналитиков Moody’s, что приобретение «СИБУРом» контрольного пакета акций НКНХ через «ТАИФ» со временем улучшит кредитный профиль НКНХ за счет интеграции двух бизнесов и кредитной поддержки со стороны более сильной материнской компании. Объем кредитных связей и рейтинговой поддержки в конечном итоге будет зависеть от будущей организационной структуры более крупной группы, финансовой политики и уровня миноритарных интересов в компании, отмечается в сообщении.

В конце апреля крупнейшие нефтехимические холдинги России — «СИБУР» и татарстанский «ТАИФ» — объявили о планах объединить активы. Основными нефтегазохимическими активами «ТАИФа» являются НКНХ и «Казаньоргсинтез».

По итогам 2020 года доля группы «ТАИФ» в общем объеме производства в стране составила по каучукам 64%, по пластикам — 28%. При этом группа является единственным в России производителем поликарбонатов, сэвилена и ряда других востребованных видов полимерной продукции.

Источник

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 14:30 мск 23 июля движется разнонаправленно От IFX