Moody's присвоило рейтинги Вьетнамско-российскому совместному банку От IFX — Uranus Invest

Moody’s присвоило рейтинги Вьетнамско-российскому совместному банку От IFX

1 марта / 2021

Moody's присвоило рейтинги Вьетнамско-российскому совместному банку
Moody’s присвоило рейтинги Вьетнамско-российскому совместному банку

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service впервые присвоило рейтинги Вьетнамско-российскому совместному банку.

Как говорится в сообщении агентства, долгосрочный рейтинг депозитов и рейтинг эмитента присвоены на уровне «В2», базовая и скорректированная оценка кредитоспособности (BCA) банка — «b2», долгосрочная оценка риска контрагента (CRA) — «B1(cr)», долгосрочные рейтинги риска контрагента (CRR) в национальной и иностранной валюте — «B1». Краткосрочные CRA и CRR находятся на уровне «NP(cr)» и «NP» соответственно.

Прогноз рейтингов — «стабильный».

Долгосрочный рейтинг депозитов и рейтинг эмитента обусловлены хорошей капитализацией банка, что частично компенсирует слабое качество активов из-за существенной концентрации кредитов у крупных заемщиков и умеренной рентабельности.

Вьетнамско-российский совместный банк, созданный в 2006 году, является совместным предприятием Банка инвестиций и развития Вьетнама (рейтинг «Ва3», прогноз — «негативный») и российского ВТБ (MCX:VTBR) (рейтинг «Ваа3», прогноз — «стабильный»), в котором они владеют по 50%.

Источник

Читайте:  ЦБ РФ может получить право обязать сервисы бесконтактной оплаты с телефона принимать карты "Мир"