Молодые американцы вкладывали стимулирующие чеки в акции и крипту От Investing.com — Uranus Invest

Молодые американцы вкладывали стимулирующие чеки в акции и крипту От Investing.com

26 августа / 2021

Молодые американцы вкладывали стимулирующие чеки в акции и крипту
© Reuters.

Investing.com — Результаты опубликованного исследования CNBC и Momentive, проводившегося с 4 по 9 августа, показывают, что 49% американских инвесторов — молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, которые в качестве источника вложений использовали полученные ими от правительства стимулирующие чеки, пишет Business Insider.

Свыше четверти — 25% участников опроса заявили, что начали инвестировать лишь в последние 18 месяцев, а большинство — 73% — в 2019 году или ранее.

49% молодых инвесторов обратили свое внимание на акции и цифровые активы, чтобы максимально увеличить доход за счет вложений тех средств, которые отправлялись большинству американцев администрациями Дональда Трампа и Джо Байдена после начала эпидемии коронавируса в стране. 15% молодых инвесторов вкладывают деньги в отдельные акции, а 11% покупают криптовалюту. 9% инвестировали в паевые инвестиционные фонды и 8% предпочитали вложения в паевые инвестиционные фонды.

Во многом ралли на фондовом рынке способствовала помощь правительства, в результате чего акции американских компаний в этом году поднялись до рекордных максимумов: все больше людей отдают предпочтение вложениям стимулирующих чеков, выкупая проседания или откаты. Но от фондового рынка не отстает и рынок криптовалют: он вырос в этом году до более чем $2 трлн за счет подорожания биткоина, эфириума и других цифровых валют.

Каждый десятый человек в США инвестирует в криптовалюты, а 60% делают это благодаря потенциалу их долгосрочного роста.

Всего в опросе участвовало 5 523 взрослых американцев, из них 45% — инвесторы.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Источник

Читайте:  S&P отозвало рейтинги "РЕСО-Лизинга" От IFX