Moderna и Intel выросли на премаркете, а Didi Global упала От Investing.com — Uranus Invest

Moderna и Intel выросли на премаркете, а Didi Global упала От Investing.com

16 июля / 2021

Moderna и Intel выросли на премаркете, а Didi Global упала
© Reuters.

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи акции Intel (NASDAQ:INTC) выросли на 0,4% после того, как Wall Street Journal сообщила, что производитель микросхем ведет переговоры о покупке производителя полупроводников GlobalFoundries примерно за $30 млрд.

Акции Didi Global (NYSE:DIDI) упали еще на 4,3% после того, как представители китайских регулирующих органов нанесли визит в офисы сервиса такси для проведения проверки в сфере кибербезопасности.

Акции Moderna (NASDAQ:MRNA) подскочили 7,6% после новостей о включении акций производителя лекарств в индекс S&P 500 на будущей неделе, что означает, что они, вероятно, будут куплены фондами, ориентированными на этот эталонный индекс.

Акции Alcoa (NYSE:AA) прибавили 2% после того, как прибыль производителя алюминия превзошла ожидания во втором квартале, и компания повысила прогноз поставок в этом году.

Акции Live Nation Entertainment (NYSE:LYV) выросли на 1,9% после того, как Goldman Sachs (NYSE:GS) рекомендовал акции компании к покупке, заявив, что они могут вырасти почти на 40% после того, как вновь начнутся концерты.

Акции Tencent Music Entertainment (NYSE:TME) подешевели на 0,8% после того, как Morgan Stanley (NYSE:MS) понизил рейтинг акций оператора музыкального вещания с «выше рынка» до «среднерыночного», сославшись на растущие проблемы с регуляторами в Китае.

Акции Ericsson (BS: ERICAs) обвалились на 9% из-за снижения объема продаж в материковом Китае, несмотря на то, что шведский оператор связи объявил о многолетней сделке по развитию 5G на сумму $8,3 млрд с Verizon (NYSE:VZ).

Акции Square (NYSE:SQ) выросли на 1,5% после того, как генеральный директор платежной компании Джек Дорси заявил, что компания готовит новое подразделение, которое сосредоточится на создании децентрализованных финансовых услуг, ориентированных на биткоин.

Акции American Outdoor Brands (NASDAQ:AOUT) упали на 9,6% после того, как производитель товаров для отдыха не оправдал ожиданий по выручке в четвертом квартале финансового года, что стало большим разочарованием после сильных показателей предыдущего квартала.

Читайте:  Hologic: доходы оказались ниже прогнозов, прибыльa совпал с ожиданиями в Q2 От Investing.com

Акции Lordstown Motors (NASDAQ:RIDE) потеряли 0,9% после того, как производитель электрических грузовиков сообщил, что федеральная прокуратура Нью-Йорка расследует его предварительные заказы и слияние со специальной компанией Diamond Peak Holdings.

Автор Питер Нерс

 

Источник