Microsoft планирует обратный выкуп акций на сумму до $60 млрд От Investing.com — Uranus Invest

Microsoft планирует обратный выкуп акций на сумму до $60 млрд От Investing.com

15 сентября / 2021

Microsoft планирует обратный выкуп акций на сумму до $60 млрд
© Reuters.

Investing.com — Корпорация Microsoft (NASDAQ:MSFT), производящая программное обеспечение, очень во-время объявила о крупнейшем в своей истории обратном выкупе акций на сумму до $60 млрд: американские законодатели уже рассматривают возможность введения налога на обратный выкуп акций, пишет Bloomberg.

Недавнее возрождение компании привело к росту акций на 35% за 2021 год, что увеличило капитализацию до более $2,2 трлн и сделало ее второй самой дорогой публично торгуемой компанией. Предыдущий план обратного выкупа, обнародованный в сентябре 2019 года, составлял $40 млрд.

Что касается налога на обратный выкуп акций, то о его возможном введении объявили в минувшую пятницу председатель финансового комитета Сената Рон Виден и председатель банковского комитета Сената Шеррод Браун, которые предложили 2-процентный налог на обратный выкуп корпоративных акций для изыскания средств на финансирование бюджета США на сумму $3,5 трлн.

Хотя компания Microsoft не сообщила в своем заявлении во вторник, как намерена финансировать обратный выкуп, у нее имеется более $130 млрд, которые она использовала для финансирования приобретений, увеличения дивидендов и обратного выкупа.

Текущий выкуп будет бессрочным и может быть прекращен в любое время. Microsoft также увеличила квартальные дивиденды на 6 центов до 62 центов на акцию. Акции компании выросли на этой новости на 1% при открытии фондовой бирже в Нью-Йорке в среду.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Источник

Читайте:  Европейские фондовые рынки завершили торги на подъеме От IFX