"МаксимаТелеком" установил ставку 1-го купона облигаций на 2,5 млрд рублей на уровне 9,75% — Uranus Invest

«МаксимаТелеком» установил ставку 1-го купона облигаций на 2,5 млрд рублей на уровне 9,75%

19 ноября / 2020
Автор: Feruz Aliev

"МаксимаТелеком" установил ставку 1-го купона облигаций на 2,5 млрд рублей на уровне 9,75%
"МаксимаТелеком" установил ставку 1-го купона облигаций на 2,5 млрд рублей на уровне 9,75%

АО «МаксимаТелеком» установило ставку 1-го купона облигаций серии БО-П02 со сроком обращения 3,5 года объемом 2,5 млрд рублей на уровне 9,75% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставке соответствует доходность к call-опциону через год в размере 10,00% годовых.

Сбор заявок проходил с 12 ноября по 19 ноября.

Ориентир ставки 1-го купона составлял 9,5-10,0% годовых.

Техразмещение запланировано на 24 ноября.

Организаторами выступают BCS Global Markets, ИК «Велес капитал», банк «ФК Открытие» (MOEX: OPEN), Sberbank CIB, ИФК «Солид», Тинькофф банк и «Универ капитал».

По выпуску предусмотрена выплата 7 полугодовых купонов, а также call-опцион в дату окончания 2-го купона. Оферта не предусмотрена.

Ранее в пресс-релизе АКРА отмечалось, что компания планирует в ноябре разместить выпуск облигаций серии БО-П02 объемом от 2,5 млрд рублей сроком на 3-3,5 года. 15 октября данному выпуску АКРА присвоило ожидаемый кредитный рейтинг «BBB+(RU)» со статусом «рейтинг на пересмотре — негативный» вслед за статусом по рейтингу эмитента.

«Присвоение статуса «рейтинг на пересмотре — негативный» отражает мнение АКРА относительно возможного изменения кредитного рейтинга компании в краткосрочной перспективе на фоне потенциального ухудшения ее финансовых результатов в связи с введением новых ограничительных мер для борьбы с распространением COVID-19 в Москве», — отмечалось в релизе агентства.

«Кредитный рейтинг компании обусловлен высокой долговой нагрузкой, средним денежным потоком и средним уровнем ликвидности. Поддержку рейтингу оказывают сильный бизнес-профиль, высокая рентабельность и оперирование в регионах с высоким уровнем развития», — говорилось в пресс-релизе АКРА.

Компания в июле разместила дебютные 6-летние облигации серии БО-П01 объемом 3 млрд рублей по ставке 10,75% годовых. Как отмечалось в пресс-релизе компании, более половины выпуска выкупили физлица.

Читайте:  Путин повысил налог для богатых с 13% до 15%

«МаксимаТелеком» управляет единой городской сетью Wi-Fi в Москве, сетями в городском транспорте Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Магадана, а также в региональных аэропортах РФ. Компания монетизирует собственную и партнерские сети Wi-Fi посредством продажи рекламы, демонстрируемой пользователям сетей.

Основными владельцами АО «МаксимаТелеком» являются предприниматели Сергей Асланян и Алеко Крихели. В октябре 2019 года «Коммерсантъ» сообщал, что летом 2019 года «МаксимаТелеком» выкупил 23,75% собственных акций у УК НПФ «Благосостояние».

Выручка «МаксимаТелекома» по итогам 2019 года увеличилась на 57% и составила 6 млрд рублей.

Источник