Макконнелл заблокировал предложение Трампа повысить стимулы для американцев до $2.000 — Uranus Invest

Макконнелл заблокировал предложение Трампа повысить стимулы для американцев до $2.000

31 декабря / 2020

© Reuters. Митч Макконнелл выходит из зала заседаний Сената 30 декабря 2020 года
© Reuters. Митч Макконнелл выходит из зала заседаний Сената 30 декабря 2020 года

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл в среду нанес, очевидно, непоправимый удар по надеждам на увеличение выплат американцам до $2.000 с $600. Более чем трехкратного увеличения помощи физлицам требовал президент Дональд Трамп, однако Макконнелл отказался поставить вопрос на голосование.

Законопроект об увеличении помощи в борьбе с коронавирусом, уже принятый Палатой представителей, где доминируют демократы, «не имеет реалистичного пути быстрого прохождения через Сенат», сказал Макконнелл.

В воскресенье будет приведен к присяге новый состав Конгресса США, избранный в ноябре.

Трамп пытался оказать давление на своих сопартийцев-республиканцев, чтобы добиться поднятия суммы индивидуальных стимулов. «$2000 ASAP(как можно скорее)!» — написал уходящий президент в Твиттере в среду утром. Во вторник он назвал лидеров республиканцев жалкими и обвинил партию в том, что она сама «желает себе смерти».

Напряженность в Сенате обострилась также в связи с вето президента Трампа, наложенным на оборонный бюджет (NDAA). Законодатели намерены преодолеть его, и Палата представителей уже проголосовала за отмену вето в понедельник необходимыми двумя третями голосов.

Сенат в среду решил начать прения о NDAA и наметил процедурное голосование на пятницу 1 января.

(Сьюзан Корнуэлл, Дэвид Морган при участии Тревора Ханникатта, Лизы Ламберт, Джеффа Мейсона и Дэвида Браннстрома. Перевод Анны Козловой)

Источник

Читайте:  Deutsche получил прибыль в 1 квартале за счет укрепления инвестиционного банка От Reuters