Майские продажи "АЛРОСА" снизились на 9% От IFX — Uranus Invest

Майские продажи «АЛРОСА» снизились на 9% От IFX

10 июня / 2021

Майские продажи
© Reuters. Майские продажи "АЛРОСА" снизились на 9%

«АЛРОСА (MCX:ALRS)» в мае реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $365 млн, говорится в сообщении компании. По сравнению с апрелем ($401 млн) продажи снизились на 9%.

Продажи алмазного сырья в мае составили $346 млн, бриллиантов — $19 млн.

«Продажи в мае свидетельствуют о высоком спросе на алмазное сырье со стороны гранильного сектора в Индии. Несмотря на эпидемиологическую обстановку апреля и начала мая, которая с тех пор демонстрирует устойчивое улучшение, огранщики полностью адаптировались к ситуации и стабильно обрабатывают все доступные им объёмы», — прокомментировал заместитель гендиректора «АЛРОСА» Евгений Агуреев.

По словам Агуреева, со стороны конечного потребления на всех ключевых рынках сохраняется высокий спрос на ювелирную продукцию. В США он за первые 4 месяца т.г. превысил допандемийные уровни 2019 года на 30%, в Китае — на 10%.

Продажи алмазно-бриллиантовой продукции «АЛРОСА» за 5 месяцев выросли в 2 раза — до $1,926 млрд против $959,9 млн годом ранее. В том числе, продажи алмазного сырья составили $1,855 млрд, бриллиантов — $71 млн.

De Beers в ходе четвертого в этом году цикла продаж (с 3 по 18 мая) реализовал продукцию на $380 млн, что на 15% ниже показателя предыдущего торгового цикла ($450 млн). «Масштабы второй волны COVID-19 в Индии, где обрабатывается большинство мировых алмазов, привели к сокращению производственных мощностей и, как следствие, снижению спроса на алмазное сырье в то время, когда закупки midstream и так замедляются», — пояснял глава De Beers Брюс Кливер.

Источник

Читайте:  Airbus приветствует урегулирование спора об авиационных субсидиях От Reuters