"ЛУКОЙЛ" сделал новое открытие на Каспии От IFX — Uranus Invest

«ЛУКОЙЛ» сделал новое открытие на Каспии От IFX

9 апреля / 2021


© Reuters. "ЛУКОЙЛ" сделал новое открытие на Каспии

«ЛУКОЙЛ» сделал новое открытие на Каспии. «Президенту РФ интересно было услышать от меня информацию о новом открытии компании, сделанном на акватории Каспийского моря — это структура Титонская», — сообщил руководитель «ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH)» Вагит Алекперов на телеканале «Россия 24» по итогам встречи с Владимиром Путиным. «Мы надеемся, что в ближайшие годы это будет уже месторождение, которое позволит нарастить объемы добычи нефти в акватории Каспия, принадлежащей РФ», — добавил он.

Первую скважину на Титонской компания пробурила в прошлом году. В текущем году НК планирует бурение второй скважины. Прогнозные геологические ресурсы — 130,4 млн тонн.

«ЛУКОЙЛ» открыл в акватории Каспийского моря десять месторождений с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Добыча нефти и газа ведется пока на двух месторождениях — им. Корчагина и им. Филановского. Компания в 2020 году добыла на Каспии более 7 млн тонн нефти. Третье месторождение на Каспии — им. Грайфера — с начальными извлекаемыми запасами 39 млн тонн нефти и около 33 млрд кубометров газа планируется ввести в 2022 году. Проектный уровень добычи составит 1,2 млн тонн. Месторождение им. Кувыкина с извлекаемыми запасами нефти С1+С2 в 6,3 млн тонн, 231 млрд куб. м газа и 21 млн тонн конденсата ожидается к запуску в 2029 году.

Источник

Читайте:  Росрыболовство отказалось от идеи проведения рыбных интервенций От IFX