Квартальная выручка Robinhood увеличилась в 2 раза От IFX — Uranus Invest

Квартальная выручка Robinhood увеличилась в 2 раза От IFX

19 августа / 2021

Квартальная выручка Robinhood увеличилась в 2 раза
© Reuters. Квартальная выручка Robinhood увеличилась в 2 раза

Во 2-м квартале Robinhood Markets Inc., оператор популярной платформы для торговли на фондовом рынке, увеличила выручку более чем вдвое — до $565 млн по сравнению с $244 млн за тот же период предыдущего года. Выручка, полученная Robinhood в результате клиентских операций с криптовалютами, подскочила до $233 млн с $5 млн годом ранее.

Примерно 14,2 млн пользователей платформы Robinhood, или 63% всех ее клиентов, совершали сделки с криптовалютами в минувшем квартале, говорится в сообщении компании.

Общее число пользователей платформы, регулярно пополняющих счета, на конец квартала составляло 22,5 млн, из которых 21,3 млн проявляли активность не реже раза в месяц. Объем активов на ответственном хранении Robinhood во втором квартале вырос до $102 млрд по сравнению с $33,4 млрд годом ранее.

Компания во 2-м квартале зафиксировала чистый убыток в размере $502 млн, или $2,16 в расчете на акцию из-за разовых списаний в размере $528 млн, связанных с переоценкой справедливой стоимости ее конвертирумых облигаций. Годом ранее она получила чистую прибыль в размере $58 млн, или $0,09 на акцию.

Это первый квартальный отчет Robinhood с момента IPO компании, прошедшего в конце июля текущего года. Robinhood разместила акции на $2,1 млрд, получив оценку примерно в $32 млрд в ходе IPO.

Компания предупредила инвесторов, что в текущем квартале ее выручка будет ниже, чем во 2-м. Она ожидает, что «сезонные факторы и общее снижение торговой активности приведут к уменьшению выручки». Robinhood также ожидает, что количество новых счетов, открытых на ее платформе, в июле-сентябре будет ниже, чем в предыдущем квартале.

Акции Robinhood дешевеют на предварительных торгах в четверг.

Читайте:  Азиатские рынки акций завершили торги без единой динамики От IFX

Источник