Квартальная прибыль MasterCard выросла на 8%, выручка - на 5% От IFX — Uranus Invest

Квартальная прибыль MasterCard выросла на 8%, выручка — на 5% От IFX

30 апреля / 2021

Квартальная прибыль MasterCard выросла на 8%, выручка - на 5%
Квартальная прибыль MasterCard выросла на 8%, выручка — на 5%

Чистая прибыль американской MasterCard (NYSE:MA) Inc., одной из крупнейших платежных систем в мире, в первом квартале увеличилась на 8% и составила $1,8 млрд, или $1,83 в расчете на акцию, по сравнению с $1,7 млрд, или $1,68 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Между тем прибыль без учета разовых факторов опустилась до $1,74 на акцию с $1,83.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка выросла на 5% — до $4,2 млрд против $4 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют показатель поднялся на 2%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $1,58 на акцию при выручке в $4 млрд.

Общий объем платежей с использованием карт MasterCard по всему миру вырос в минувшем квартале в местных валютах на 8% — до $1,7 трлн, сообщается в отчетности. Объем трансграничных сделок рухнул на 17% из-за спада международных путешествий в связи с пандемией COVID-19 и связанными с нею ограничениями.

Операционные расходы компании составили $2 млрд, повысившись на 9% относительно первого квартала 2020 года.

Котировки акций MasterCard снижаются в начале торгов в четверг. С начала текущего года капитализация компании выросла на 8,4%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor’s 500 прибавил 11,4% за этот период.

Источник

Читайте:  Рынок акций РФ открылся в красной зоне От IFX