Квартальная прибыль Ericsson увеличилась в полтора раза От IFX — Uranus Invest

Квартальная прибыль Ericsson увеличилась в полтора раза От IFX

17 июля / 2021

Квартальная прибыль Ericsson увеличилась в полтора раза
© Reuters. Квартальная прибыль Ericsson увеличилась в полтора раза

Чистая прибыль шведской Ericsson AB, крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей, во втором квартале 2021 года увеличилась на 50%, или в 1,5 раза, — до 3,68 млрд шведских крон ($424,6 млн) по сравнению с 2,45 млрд крон за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе Ericsson.

Между тем квартальная выручка сократилась на 1,1%, до 54,94 млрд шведских крон на фоне сокращения выручки в Китае на 2,5 млрд шведских крон. Ранее власти Швеции запретили операторам беспроводной связи использовать некоторое оборудования китайского производства, и Ericsson предупреждала, что это может повлечь за собой ответные меры со стороны КНР. Теперь шведская компания отмечает, что ей стоит «ожидать существенно более низкую рыночную долю на китайском рынке сетей и цифровых услуг».

Показатель прибыли оказался выше ожиданий аналитиков, тем временем выручка не дотянула до прогнозов.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 3,58 млрд крон при выручке в 57,26 млрд крон.

Валовая рентабельность Ericsson выросла до 43,4% с 38,2% во втором квартале 2020 года.

Скорректированная выручка подразделения сетевого оборудования выросла на 11% в годовом выражении, а валовая рентабельность подразделения увеличилась до 47,9% с 40,5%.

Кроме того, Ericsson объявила о многолетнем соглашении с американским оператором связи Verizon (NYSE:VZ) Communications на $8,3 млрд. В соответствии с договоренностями Ericsson предоставит решения в области 5G для ускорения развертывания нового поколения этих сетей в США.

Компания также отмечает, что продолжает наращивать производство для удовлетворения спроса клиентов с помощью мер, направленных на повышение устойчивости цепи поставок.

Источник

Читайте:  Индекс МосБиржи повысился на 0,2%, индекс РТС - на 0,8% От IFX