Квартальная прибыль Coca-Cola снизилась на 19% От IFX — Uranus Invest

Квартальная прибыль Coca-Cola снизилась на 19% От IFX

19 апреля / 2021

Квартальная прибыль Coca-Cola снизилась на 19%
© Reuters. Квартальная прибыль Coca-Cola снизилась на 19%

Чистая прибыль американской Coca-Cola Co (NYSE:KO). в январе-марте снизилась на 19% и составила $2,25 млрд, или 52 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,78 млрд, или 64 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов выросла на 8%, до 55 центов на акцию.

Квартальная выручка Coca-Cola увеличилась на 5%, до $9,02 млрд против $8,6 млрд годом ранее. Органический рост составил 6%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне 50 центов на акцию при выручке в $8,68 млрд.

Выручка Coca-Cola в первом квартале в Северной Америке повысилась на 3%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 24%, но снизилась на 6% в регионе EMEA и на 2% в Латинской Америке.

Объем продаж в натуральном выражении в целом не изменился в годовом выражении, сообщается в пресс-релизе крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков.

Продажи газированных напитков увеличились на 4%, в основном за счет Китая, Индии и Латинской Америки. Реализация соков, молочных напитков и напитков на растительной основе выросла на 3%. Продажи воды, спортивных напитков, кофе и чая сократились на 11%.

Рентабельность по операционной прибыли повысилась до 30,2% по сравнению с 27,7% в первом квартале 2020 года.

«Мы воодушевлены улучшением показателей нашего бизнеса, особенно на рынках, где отмечается расширение доступа к вакцинам и возобновление экономической активности, и мы по-прежнему уверены в нашем годовом прогнозе», — заявил генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси.

В 2021 году Coca-Cola ожидает роста скорректированной прибыли в расчете на акцию, который будет выражаться в диапазоне «от высокого однозначного числа до низкого двузначного числа в процентном выражении». Консенсус-прогноз опрошенных FactSet экспертов предусматривает рост на 10%, до $2,14 на акцию по сравнению с $1,95 на акцию в 2020 году.

Читайте:  Лондон и Брюссель близки к соглашению по отношениям после Brexit

Органический рост выручки, согласно прогнозу компании, в текущем году будет выражаться «высоким однозначным числом в процентном выражении».

Котировки акций Coca-Cola в ходе предварительных торгов в понедельник растут на 1,1%. Капитализация компании с начала текущего года снизилась на 2,1%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 11,7% за этот период.

Источник