Квартальная чистая прибыль Colgate-Palmolive снизилась на 5%, но выручка превзошла прогноз От IFX — Uranus Invest

Квартальная чистая прибыль Colgate-Palmolive снизилась на 5%, но выручка превзошла прогноз От IFX

30 апреля / 2021

Квартальная чистая прибыль Colgate-Palmolive снизилась на 5%, но выручка превзошла прогноз
© Reuters. Квартальная чистая прибыль Colgate-Palmolive снизилась на 5%, но выручка превзошла прогноз

По итогам 1-го квартала т.г. чистая прибыль американского производителя потребительских товаров Colgate-Palmolive Co (NYSE:CL). снизилась на 5% и составила $681 млн по сравнению с $715 млн за аналогичный период предыдущего года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, прибыль в расчете на акцию уменьшилась в январе-марте до $0,8 с $0,83 годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,79 на акцию.

Квартальная выручка Colgate-Palmolive увеличилась на 6% — до $4,34 млрд, превысив консенсус-прогноз аналитиков в $4,27 млрд.

Продажи компании в Северной Америке снизились на 0,5%, в остальных регионах выросли, в том числе в Европе — на 6%, в Азии — на 16,5%, в Латинской Америке — на 2%.

«Мы ожидаем сохранения волатильности как потребительского спроса, так и валютных курсов, а также дальнейшего повышения цен на сырье и логистических расходов, но уверены, что наши инвестиции и стратегии роста помогут компании справиться с трудностями и стать еще сильнее», — заявил главный исполнительный директор Colgate-Palmolive Ноэль Уоллес.

Согласно прогнозу компании, ее выручка в 2021 году увеличится на 4-7% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики в среднем прогнозируют годовую выручку Colgate-Palmolive на уровне $17,41 млрд, что на 5,7% выше уровня 2020 года.

Акции Colgate-Palmolive дорожают на торгах в пятницу. За последний год их стоимость выросла на 18%.

Colgate-Palmolive выпускает продукцию для ухода за телом и полостью рта, бытовую химию и корма для животных. Компания присутствует более чем в 200 странах и регионах мира. Подразделение Colgate-Palmolive в России было открыто в 1992 году. В настоящее время компания продает на российском рынке свыше 150 наименований продукции в категориях средства по уходу за полостью рта (зубные пасты и зубные щетки Colgate, ополаскиватель для полости рта Plax), средства по уходу за телом (гели для душа, пена для ванны, мыло и шампуни Palmolive, дезодоранты Lady Speed Stick и Mennen Speed Stick, средства для бритья Mennen), корм для домашних животных Hill’s.

Читайте:  Фонд Кэти Вуд по исследованию космоса продал почти все свои акции Virgin Galactic От Investing.com

Источник