Крупнейшие банки США могут провести buyback на $10 млрд в 1-м квартале 2021 г. От IFX — Uranus Invest

Крупнейшие банки США могут провести buyback на $10 млрд в 1-м квартале 2021 г. От IFX

11 января / 2021

Крупнейшие банки США могут провести buyback на $10 млрд в 1-м квартале 2021 г.
Крупнейшие банки США могут провести buyback на $10 млрд в 1-м квартале 2021 г.

Американские банки, как ожидается, выкупят обратно акции на сумму свыше $10 млрд в первом квартале 2021 года на фоне хороших показателей в конце 2020 года в условиях сокращения потерь по кредитам и роста рынков капитала.

Лидером по объему обратного выкупа акций станет JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM)., который потратит на покупку своих акций около $3,2 млрд к концу марта, следует из прогнозов аналитиков, собранных газетой Financial Times. Оставшаяся сумма в объеме около $7,4 млрд придется на долю Bank of America Corp (NYSE:BAC)., Citigroup Inc (NYSE:C)., Goldman Sachs Group, Morgan Stanley (NYSE:MS) и Wells Fargo & Co (NYSE:WFC).

Аналитики ожидают, что объем обратного выкупа акций приблизится к максимально разрешенному показателю в соответствии с указанием Федеральной резервной системы (ФРС) США, сделанным в конце декабря. ФРС удивила инвесторов, разрешив банкам возобновить обратный выкуп акций и вернуть акционерам миллиарды долларов.

По мнению аналитика Wells Fargo Майка Майо, крупнейшие американские банки, включая Wells, смогут выкупить 15% своих акций в течение следующих двух лет.

JPMorgan в декабре сообщил после решения ФРС, что его совет директоров дал разрешение осуществить программу обратного выкупа акций на сумму $30 млрд в течение неопределенного периода времени. Этот процесс растянется на несколько лет, полагает Харт.

Совет директоров Morgan Stanley в декабре одобрил программу обратного выкупа акций в объеме $10 млрд. По мнению аналитиков, в первом квартале банк может выкупить акции на сумму около $1,8 млрд с учетом ожидаемого показателя прибыли за последние три месяца года.

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 14:30 мск 22 апреля растет От IFX

Другие банки пообещали предоставить больше информации о планах в отношении buyback после того, как будут обнародованы их квартальные результаты.

Чистая прибыль шести банков в четвертом квартале, как ожидается, окажется примерно на 10% ниже показателя за аналогичный период 2019 года, выручка сократится примерно на 5% в годовом выражении, следует из консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Источник